Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Опубликован отчёт о кадастровой оценке земель в Калужской области

Начиная с этого года на территории Калужской области кадастровая оценка земель поселений проводится не частными организациями, а государственным учреждением ГБУ «Центр кадастровой оценки», что соответствует изменениям и требованиям федерального законодательства. В марте Президент России Владимир Путин заявил о необходимости совершенствования порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Главная цель изменений - при переходе на расчет налога от величины кадастровой стоимости не допустить случаев, когда она в разы превышает рыночную.


Первыми в Калужской области по новым правилам были оценены земельные участки категории земель населенных пунктов.


Проект отчета от 5 июня размещен в фонде данных государственной кадастровой оценки Росреестра, а также на официальном сайте ГБУ «Центр кадастровой оценки»:

ПРОЕКТ ОТЧЁТА ЗДЕСЬ

До 3 августа он будет доступен для ознакомления. В соответствии с действующим законодательством в случае несогласия с кадастровой стоимостью до 24 июля нынешнего года калужане смогут подать замечания к промежуточным отчетным документам.


Сделать это просто - нужно обратиться в Калужский центр кадастровой оценки лично или отправив заявку по почте, а также зайдя на сайт государственных услуг Калужской области или в любое отделение многофункционального центра государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами