Полностью 
Список недавних новостей

Предложено ликвидировать пенсионный фонд как крайне отсталый и непрозрачный

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, эксперт МЭФ Борис Титов предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда России и переложить его функции на Федеральное казначейство. 

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд», — сказал Титов.

Он полагает, что Пенсионный фонд является лишней организацией, которая неэффективно «тянет» деньги. Титов отметил, что «отсталость в нем очень высокая».

 

 

При этом Федеральное казначейство бизнес-омбудсмен находит достаточно продвинутой организацией, в которой была проведена «IT-революция». В итоге казначейство действительно контролирует финансовые потоки внутри государства и держит счета государственных и частных компаний. Поэтому, отметил Титов, оно может держать и пенсионные счета и добавил, что для решения всех вопросов можно создать специальную группу по администрации в регионах, чтобы решать проблемы пенсионеров.
 

 

16 июня федеральная администрация внесла в госдуму законопроекты о повышении пенсионного возраста и НДС. За период с 2019 по 2034 год планируется повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63. В то же время базовую ставку НДС хотят повысить с 18 до 20%, а повышение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд — до 22%.

Please reload

Please reload