Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

*Умные датчики* вредоносны в бездумной административно-правовой коммунальной системе

Стремление чиновников в системе жилищно-коммунального хозяйства России где нужно и где не следует вставлять экзотичные, заимствованные из чужеродных систем подражания, давно перестали удивлять.


От "умных городов" Центр стратегических разработок (ЦСР) добрался до "умной" коммунальной техники - он выступил с инициативой об обязательном оборудовании системой ГЛОНАСС всех машин коммунальных служб муниципальных образований.


С 1 января текущего года такое решение было принято для мусоровозов. Объяснялось оптимизацией маршрутов и якобы снижением затрат на сбор и вывоз мусора. В чём именно состоит "умность" в результате установления на коммунальные машины обычных геопозиционных датчиков, которыми сегодня оснащены фактически все мобильные системы, не разъясняется.


Откровенно негативный опыт внедрения «умных технологий» в ЖКХ Москвы привёл к повсеместной имитации *активного* использования коммунальной техники, когда миллионы москвичей наблюдают имитационное курсирование во дворах шумных и экологически устаревших дизельных тракторов, регулярно проносящихся с поднятым и выключенным оборудованием.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами