Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Россия против пенсионной реформы. Путин в стороне

02.07.2018

Акции против повышения пенсионного возраста набирают обороты по всей стране.


В нескольких десятках городов России 1 июля прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Их организаторами выступили оппозиционер Алексей Навальный (его сторонники согласовали мероприятия почти в 30 городах, в том числе в Архангельске, Мурманске, Омске, Перми, Хабаровске и Челябинске) и КПРФ (среди городов, где согласованы акции коммунистов, — Брянск, Биробиджан, Вологда, Иваново, Омск и Смоленск). ЛДПР и «Справедливая Россия» также выступили организаторами митингов в Омске и Биробиджане.

Первые акции прошли на Дальнем Востоке. Так, в Комсомольске-на-Амуре на площади Ленина состоялся согласованный митинг, на который собралось около 1,5 тыс. человек.


В Твери акция прошла в местном гайд-парке и собрала около 300 человек, сообщил организатор акции Андрей Прокудин. По его словам, задержаний не было.
 

 

По итогам митинга в столице Кубани большинством голосов была принята резолюция с требованием к органам законодательной и исполнительной власти отказаться от планов по повышению пенсионного возраста и увеличению НДС, а также расследовать возможный картельный сговор в связи с ростом цен на бензин.

В Краснодаре санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цен на бензин прошел на центральной площадке парка 30-летия Победы. По данным краевого главка МВД, акция, которая продолжалась полтора часа, собрала около 150 человек.

В Перми в Саду камней прошел санкционированный митинг, который собрали прикамское отделение движения ПАРНАС, штаб Навального в Перми и союз «Содействие социальному развитию». Всего на акцию пришли от 500 до 1000 человек.

В Новосибирске больше тысячи человек вышли на митинг в центре города. 

 

Один из организаторов митинга, активист Алексей Денисюк, предложил собравшимся консолидироваться в «единый кулак» и выступить против реформы. «Мы обращаемся ко всем партиям и движениям с предложением создать коалицию для борьбы с пенсионной реформой», — сказал он.

 

 

На митинге перед Домом культуры имени Дзержинского собралось несколько сотен человек. Задержанных, по информации организаторов, нет.

«Было собрано около тысячи подписей против повышения пенсионного возраста. Омрачили митинг только дорожные работы, из-за которых вход на площадь был затруднен», — сказал он.

14 июня премьер Медведев объявил о предложении правительства поднять пенсионный возраст: для женщин — с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Он объяснил позицию администрации демографической ситуацией, а именно снижением доли работающих россиян и ростом числа пенсионеров.

Медведев отмечал, что при отсутствии конкретных мер дисбаланс будет усиливаться.

 

В свою очередь, в Кремле постоянно утверждают, что *президент в обсуждении повышения пенсионного возраста не участвует*.

Депутат госдумы Олег Шеин на своей странице в социальной сети ФБ сообщает:

 

"Немного статистики.

 

По стране прошло уже 95 митингов, в том числе 1 июля 2018 года - 45.

 

Наиболее крупные Акции состоялись в Омске (5 000), Перми, Астрахани, Новосибирске, Челябинске (по 2 000).

 

Что важно: нет единого организатора, то есть речь о низовой волне, формируемой в каждом городе разными силами.

 

И ещё: волна не стихает. На сегодня есть ещё более 60 заявок, из них 20 уже согласовано."

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload