Полностью 
Список недавних новостей

Очередной рост тарифов ЖКХ - почему молчит ФАС?

Из информации московской администрации о *плановых* повышениях коммунальных и энерготарифов следует, что их рост вновь опередит ограничения, многократно повторенные в устных и письменных указаниях и поручениях президента В. Путина, и официальную инфляцию, составившую в 2017 году 2%.

 

 

И вот очередное *плановое* повышение коммунальных тарифов ждет россиян с 1 июля.

 

Тарифы на коммунальные услуги — электро- и газоснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию — регулярно повышают с 2000 года.

Наибольший рост коммунальных тарифов ждет Санкт-Петербург и Якутию — 6%; Кемеровскую область и Башкирию — 5,9%; Москву, Кировскую и Новгородскую области — 5,5%.

Самый низкий прирост ожидается в Северной Осетии и Новосибирской области — 3%.

 

Есть и очередные нововведения. Коммунальные ресурсы для общего имущества в многоквартирных домах из платы за коммунальные услуги перенесены в плату за содержание и ремонт.

 

Отдельно прописаны сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, и размер *долга*.

 

 

Почему на устойчивое и постоянное сверхплановое и сверхнормативное повышение энерготарифов и коммунальных тарифов не реагируют ФАС и надзорные органы, игнорируя многочисленные поручения и указания Путина - остаётся неразрешимой многолетней загадкой?! 

Please reload