Полностью 
Список недавних новостей

Иркутск вышел против тарифного рабства. Кто следующий?

В Иркутске прошла первая массовая акция протеста против повышения тарифов на электрическую и тепловую энергию, которое может произойти в Иркутской области, если правительство России примет предложения компании En+ Олега Дерипаски. После введения США санкций в отношении него и его предприятий, один из самых богатых людей России предложил федеральному правительству принять ряд мер по компенсации нанесенного ущерба.

 

 

В частности, олигарх считает возможным отменить ряд действующих ныне схем, которые позволяют иметь в Иркутской области самые низкие в стране тарифы на электроэнергию. По расчетам экспертов, в результате реализации предложений господина Дерипаски, тарифы на электрическую и тепловую энергию в Приангарье могут вырасти в разы. 

 

 

После того, как стало широко известно об этих предложениях, в Иркутской области возникло новое протестное движение под названием "СтопТариф". Его представители и организовали митинг, который состоялся в четверг на площади перед спорткомплексом "Труд" в центре Иркутска. 

 

 

Несмотря на 34-градусную жару, в акции протеста приняли участие от 500 до 700 человек. Многие из них пришли под знаменами КПРФ и "Справедливой России". Однако, на митинге были и обычные горожане, которые обеспокоены перспективами кратного увеличения расходов на оплату коммунальных услуг. 

Please reload

Please reload