Полностью 
Список недавних новостей

24 млн. из налогов москвичей на борьбу с москвичами-градозащитниками

Москва оплатит услуги по борьбе с протестами на публичных слушаниях.

 

Москомархитектура впервые за всю историю своей работы объявила весьма неожиданный тендер. Ведомство намерено получить услуги по «информационно-аналитическому сопровождению» публичных слушаний. В их числе — «прогноз потенциальной конфликтности проектов» и «сопровождение «сложных» публичных слушаний в случае необходимости».

 

 

Отдельная задача — «оперативное аналитическое реагирование (рекомендации) по сопровождению «сложных» публичных слушаний в случае необходимости».

 

Как следует из технического задания, существенная часть работ будет заключаться в выявлении и информировании чиновников о потенциально конфликтных выносимых на процедуру проектах. В частности, необходимо предоставить «анализ уровня социальной напряженности в социальных медиа в отношении проектов», «прогноз потенциальной конфликтности проектов публичных слушаний на текущую неделю», а также «характеристику и описание конфликтных проектов» и прогноз о развитии ситуации вокруг них. 

 

 

Москомархитектура объявила тендер по «информационно-аналитическому сопровождению» публичных слушаний. Извещение об этом опубликовано на официальном сайте госзакупок. За оказание подобных услуг в течение полугода с момента заключения контракта ведомство готово заплатить 24 млн руб. 

Подобный тендер Москомархитектура объявила впервые за всю историю работы ведомства. Однако ранее схожие конкурсы инициировали Мосводоканал и префектура Северо-Восточного административного округа столицы. Оба тендера выиграла компания «ИМА-консалтинг», входящая в ГК «ИМА», отмечает издание.

 

Еще один интересный аспект ТЗ — необходимость проведения семинаров для организаторов и спикеров публичных слушаний. В числе прочего, исполнитель госконтракта станет обязан обучить их «стратегии и тактике поведения в конфликтных ситуациях», а также «навыкам, необходимым для осуществления эффективного взаимодействия в ходе общения с жителями». 

 

 

Между тем, большинство москвичей уверены, что при продолжении нынешней строительной политики историческая Москва исчезнет через 5 лет.

Please reload