Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Во взрыве газа в жилом доме в городе Заинске Татарстана пострадало 10 человек, разрушено 9 квартир,

Девять квартир получили повреждения в результате взрыва газа в жилом доме в Заинске Татарстана 22 июня.


"Предварительно установлено, что взрыв произошел в трехкомнатной квартире. Повреждения получили еще четыре квартиры на этаже. Кроме того, частично повреждены четыре квартиры этажом ниже. Во всех квартирах выбиты двери и стекла в окнах", - говорится в пресс-релизе.


По данным МЧС, взрыв произошел в восьмиподъездном жилом доме, в котором зарегистрированы 308 человек. В пострадавшем подъезде № 8 - 56 человек.


"На пятом этаже подъезда зарегистрированы семь человек, на четвертом этаже - девять человек. В пункте временного размещения на базе ледового дворца "Яшьлек" размещен один мужчина из квартиры на пятом этаже", - уточнили в ведомстве.


Площадь обрушения кровли составляет 50 кв.метров, площадь обрушения по фасаду - 30 кв.метров.


В Минздраве региона сообщили, что в Заинске проводится консилиум, на котором решается вопрос о доставлении пострадавших в больницы Казани.


Взрыв произошел в 17:13 мск между четвертым и пятым этажами. По предварительной версии, к одной из супружеских пар, проживающей на пятом этаже, приехали в гости внучки. Одна из них решила остаться на улице, а со второй они пошли домой. Когда они открыли дверь, то почувствовали запах газа и в этот же момент произошел хлопок.


Фото: НТВ


"Установлено, что в это время на крыше дома рабочий проводил ремонтные работы по очистке вентиляции. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Кроме того, следствием будет рассматриваться версия со слов очевидцев о том, что в одной из квартир проводились работы по установке натяжных потолков", - отмечается в информации следствия.

По данным следствия, в результате взрыва пострадали десять человек, один из них скончался в больнице, трое находятся в реанимации, в том числе ребенок.

По предварительной информации, под завалами могут находиться еще два человека.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами