Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести мораторий на кадастровую оценку

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал вопрос о возможном изменении порядка расчёта налога, который россияне платят за недвижимость. Он отметил важность затронутых законопроектом проблем, однако заявил, что некоторые моменты требуют доработки. Среди главных аспектов законопроекта он выделил размер налоговой ставки, регулирование темпов прироста платежей и судебное оспаривание оценки.


Однако он считает, что не дошло до самого важного — до качества кадастровой оценки.

«То, что предложено в законопроекте — просто временные меры, которые приостановят лавинообразный рост, но не гарантируют, что необоснованного повышения кадастровой оценки из-за того, что срочно требуется пополнить региональный бюджет, совсем не будет», — заявил Титов - "Саму болезнь этим не вылечить».

Он напомнил, что ранее предлагал дать созданным для оценки специальным ГБУ время на подготовку, анализ данных и наработку квалификации. Титов заявил, что в этом случае может помочь введение моратория на кадастровую оценку «на пару лет как минимум».


НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" поддерживает данную позицию Бориса Титова, особенно и в первую очередь в условиях отсутствия достоверной и полноценной информации об индивидуальных характеристиках объектов недвижимости, без которых говорить о какой бы то ни было кадастровой оценке не имеет смысла.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами