Полностью 
Список недавних новостей

В Иркутске пройдут митинги против повышения энерготарифов

    Митинг против повышения энерготарифов состоится 28 июня в 18:00 на стадионе «Труд» в Иркутске.

 

«Основная цель движения – это координация сопротивления жителей Иркутска и Иркутской области, а также общественных и политических организаций региона планам компании En+ по повышению тарифов сетей (энерготарифов) и предельного уровня платежей за услуги ЖКХ для населения в Иркутской области», - говорится в заявлении движения на его официальном сайте

 

 

«Нам кажется, что иркутян пытаются ограбить, - пояснил «ИркСибу» свою позицию один из координаторов движения Павел Степанов. – Мы, я надеюсь, протестными акциями и консолидацией общества сможем защитить себя от интересов энергетиков так же, как защитили Байкал в 2006 году, когда по нему хотели пустить нефтепровод. На митинге против идеи повышения тарифов, который пройдет 28 июня, мы обозначим свою позицию, организуем сбор подписей, далее последует общественная работа по организации дискуссионных площадок».

 

Как подчеркивают организаторы, «СТОП тариф» настаивает на категорической несправедливости намерений En+ по отношению к жителям Прибайкалья, рассматривает их как очередное унижение нашего региона и сибиряков в целом, и со всей ответственностью призывает земляков к проявлению решительности и солидарности в данном вопросе.

 

Как отметил в социальной сети Михаил Щапов:

 

"Олег Дерипаска, владелец алюминиевых заводов, попал под санкции США. А вместе с ним под санкции попал и его бизнес. Убытки исчисляются миллиардами долларов. Но Олегу Дерипаске и его топ-менеджерам совсем не хочется терять свои деньги. Они хотят поддержки от государства. И даже придумали какой поддержки.

 

Они предлагают убрать перекрестное субсидирование цен на электроэнергию - переложить платежи с промышленных гигантов на плечи населения. Это обернется повышением тарифа для жителей Иркутской области в три раза.

 

 

Плотины ГЭС, которыми сейчас распоряжаются компании Дерипаски, когда-то строили всей страной. Их строили наши отцы и деды. Под воду ушли многие гектары тайги, сельхозземель, ушли старинные деревни. Целый мир оказался на дне водохранилищ. Это очень дорогая цена за дешевую энергию.

 

Но сегодня нам предлагают заплатить еще раз. Чтобы Олег Дерипаска и его топ-менеджеры не обеднели."

Please reload