Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Кадастровую оценку собираются проводить без проекта межевания земель

Законопроект принят в первом чтении.


По действующим сегодня нормам, утвержденный проект межевания территории — обязательный документ, необходимый для проведения кадастровых работ.


Под такими работами предполагается, в частности, и постановка земельного участка на учет, и проведение процедуры кадастровой оценки.Правительственный законопроект, направленный на то, чтобы установить возможность проводить кадастровую оценку без утвержденного проекта межевания земель.

Госдума приняла в первом чтении, сообщает https://regnum.ru.



Однако, как отмечают в правительстве, в июле 2017 года вступил в силу закон, который изменил порядок подготовки документов по планировке территории. Речь в частности идет и о межевании земель.


В частности, утверждение такого проекта становится обязательным в случае изъятия таких земель, изменении или установлении границ участка, а также если на участке планируется строительство или реконструкция линейного объекта.

В других случаях проект межевания территории не разрабатывается. В связи с этим, правительство предлагает отменить действующее сегодня правило по необходимости проекта межевания земель для проведения кадастровых работ на участке.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%