Полностью 
Список недавних новостей

Увеличить пенсионный возраст России рекомендует МВФ

Федеральной администрации России стоит увеличить возраст выхода на пенсию, считает Международный валютный фонд (МВФ).

 

Пенсионная реформа якобы может способствовать смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, говорится в заключительном заявлении МВФ после традиционного визита его сотрудников в Россию.

 

 

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), в 2016 г. численность пенсионеров в стране составляла 43,3 млн человек. В нынешнем году эта цифра вырастет до 43,9 млн.

 

Также известно, что экс-глава Минфина, руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин подготовил для президента Владимира Путина стратегию, которая предлагает сократить число пенсионеров.

 

По мнению ЦСР, возраст выхода на пенсию надо повысить для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65. Повышение необходимо проводить начиная с 2019 г.

 

Между тем, в сети размещена петиция, утверждающая, что федеральная администрация, приняв за основу исследования западного финансового монополиста, Агентства Blumberg, г. Нью-Йорк, США, упорно продвигает через Госдуму РФ законопроект об увеличении пенсионного возраста для граждан России.

 

Основным доводом ему в этом служит ссылка на, якобы сложившуюся, тяжёлую демографическую ситуацию, вызванную старением населения, когда на одного пенсионера в стране приходится всего лишь два человека трудоспособного возраста.

 

Эти доводы опровергает и депутат госдумы Олег Шеин в своём выступлении 20 июня 2018 года, приводя открытые данные об откровенном манипулировании федеральной администрацией данными государственной статистики.

 

 

"Говоря о старении населения, демографической беде, апологеты повышения пенсионного возраста полностью игнорируют влияние фактора эффективности производства, фактора производительности труда.

 

Пенсионная проблема не в старении общества. На протяжении всего прошлого XX века общий фонд оплаты труда в мире устойчиво рос пропорционально производительности труда за счет достижений научно-технического прогресса, что эффективно нивелировало негативные демографические последствия в виде убыли населения трудоспособного возраста в результате двух мировых войн и неисчислимого перечня гражданских конфликтов.

 

Сейчас такого роста фонда оплаты труда нет. Работодатели всеми способами сокращают расходы на трудящихся, уходят от улучшений условий труда с целью повышения его производительности на основе достижений научно-технического прогресса."

Please reload