Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Нижегородцы не верят и не платят *взносы на капремонт* - якобы *долги* достигли 3 млрд ₽

В Нижегородской области подсчитали долги тех, кто ни разу не платил за капремонт


2,97 млрд рублей составила общая сумма задолженности по взносам за капитальный ремонт в Нижегородской области по состоянию на 1 мая. Об этом 7 мая на заседании попечительского совета НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области», сообщил его директор Геннадий Дурдаев.

По словам Геннадия Дурдаева, 1,56 млрд рублей из этой суммы - долги жителей, которые не заплатили за капремонт ни одного взноса.

Ознакомившись с финансовыми показателями работы фонда, глава региона Глеб Никитин поручил продумать возможные варианты работы с должниками. Они будут рассмотрены на следующем заседании попечительского совета фонда.



В 2018 году фонда планирует капитально отремонтировать 1,043 тыс домов в соответствии с графиком, а также 1,06 тыс. домов из невыполненных планов прошлых лет. В плане работ значатся ремонт 597 фасадов, 697 крыш и более 1 тыс. лифтов.


Основными причинами переноса работ по капремонту, по мнению руководства фонда, являются длительный период приемки и оплаты выполненных работ, недостаточная заинтересованность управляющих компаний и органов МСУ в формировании программы капитального ремонта, а также юридические сложности расторжения договоров с недобросовестными подрядчиками.


Для тех, кто не может и не оплачивает по какой-то причине взносы на *капремонт* в социальной сети ФБ в группе "Как не платить за капитальный ремонт* размещены материалы, помогающие разобраться в проблеме и квалифицированно защитить свои права.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами