Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Медведев поддержал по просьбе Михельсона и Лисина передачу тарифного регулирования от ФАС к Минэконо

Миллиардеры Лисин, Михельсон, а также президент "Транснефти" Токарев обратились с письмом в правительство, в котором попросили лишить Федеральную антимонопольную службу права регулировать тарифы на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки.



Антимонопольный контроль за тарифами "Газпрома", "Транснефти", "Россетей" и РЖД якобы лишает госмонополии средств на инвестиции в критически важную инфраструктуру, говорится в письме.


В результате якобы страдает экономический рост, а бизнес не может планировать свою деятельность, объясняют авторы письма.


Полномочия ФАС, которая в мае обвинила "Роснефть" в повышении цен на бензин, следует передать Минэкономразвития, считают авторы письма: именно МЭР якобы "занимается стратегическим развитием, а решения по совершенствованию системы ценового и тарифного регулирования не могут приниматься в отрыве от стратегических решений".


Медведев инициативу поддержал.


На письме стоит резолюция премьера "проблемы решить", а замы и профильные ведомства получили соответствующие поручения.


Валерий Соловей пишет:


"Пацанам не удалось подняться.


Вызывающая злорадство история с отказом Абрамовичу от Великобритании более фундаментальна и масштабна, чем может показаться. Роман Аркадьевич воплощал мечту российских нуворишей о международной легитимации своего нового статуса и скороприобретенных баснословных богатств.


Проще говоря, мечту стать равноправной частью мировой элиты.Когда Абрамович был на пике свой популярности в Англии, тамошние коллеги мягко объясняли мне, что никогда и ни при каких условиях он не будет признан в этой стране своим, тем более членом элиты.


"Челси", благотворительность, светские рауты - все равно останется безродным выскочкой с сомнительными деньгами.


То, что произошло с Абрамовичем не индивидуальный провал, а крушение стратегии целого сословия. Как там в анекдоте: полное и окончательное крушение всех и всяческих надежд - по вертикали, шесть букв, вторая "и"?

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами