Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Страна в шоке от роста цен на топливо - регионы выходят на акции протеста и требуют вернуться к преж

Депутат Госдумы по Томской области Вера Ганзя внесла протокольное поручение по вопросу роста цен на рынке топлива, сообщила депутат в Facebook.


«Цены не регулируются и не контролируются государством совсем. Зачем тогда нам ФАС и другие службы? Штрафы на госзакупках с муниципалитетов собирать за не в том месте поставленную запятую? Цены на бензин и дизельное топливо подскочили с апреля, в целом, более, чем на 4%. Например, цена на «солярку» изменилась с 39 рублей до 42 рублей, на 92-й бензин примерно также.


А 95-й уже подрос до 44 рублей. Сюрприз крестьянам на посевную, а всем остальным — на лето.... Поручение, хоть и вызвало спор, всё-таки, было принято большинством голосов», — написала Вера Ганзя.


Цены на бензин растут по всей стране. Так за прошедшую неделю цена на бензин на томских заправках выросла в среднем на рубль. Бензин марки АИ-92 на некоторых томских заправках теперь стоит дороже 40 рублей за литр. В Омске, где находится крупнейший на континенте НПЗ, жители города начали собирать подписи под петицией с требованием остановить рост.


Первый вице-премьер — глава Минфина РФ Антон Силуанов — объяснил, что из-за роста цен на нефть нефтекомпаниям выгоднее продавать ее на внешнем рынке, а не на внутреннем, в результате на российском рынке наблюдается рост цен на топливо.


В отчете «Аналитики товарных рынков» ускорение роста розничных цен объясняется тем, что участники рынка уже израсходовали сформированные несколько месяцев назад относительно дешевые запасы нефтепродуктов. Таким образом, стоимость бензина растет из-за того, что закупаемое после этого сырье имеет более высокую себестоимость, отмечает РБК.


В Новосибирске 31 мая планируется провести акцию протеста против роста цен на топливо.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами