Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Депутаты МГД и муниципалитетов Москвы квалифицируют столичную строительную политику как преступную

25 мая в здании Прокуратуры города Москвы на Площади Крестьянской заставы состоялась двухчасовая беседа Заместителя Прокурора города Константина Константиновича Кремнева с депутатом Московской городской Думы Е. Шуваловой и рядом муниципальных депутатов – постоянных участников проводимых в Мосгордуме «круглых столов» (пришли те, до кого смогли оперативно дозвониться). В беседе принимала участие Заместитель Межрайонного природоохранного прокурора города Москвы М.А. Сергеева. Депутатами был поставлен вопрос о необходимости принятия срочных мер прокурорского реагирования по факту создания Правительством Москвы условий, рассчитанных на причинение вреда здоровью и жизни москвичей, на уничтожение коренного населения Москвы, по факту отравления атмосферы, статья 357 УК РФ «Геноцид», статья УК РФ 358 «Экоцид» .

Депутаты отметили, что эти условия создаются путём реализации преступной строительной политики, которая приводит к перенаселению и к тому, что город с возложенной нагрузкой не справляется и справиться в принципе уже не может. Преступная строительная политика неразрывно связана с преступной транспортной политикой. Застройщики вплотную связаны с Правительством Москвы и получают незаслуженные привилегии. Даже за снятие запрета на строительство на промышленных территориях бюджет города от застройщиков тех средств, которые они должны были заплатить, не получил.

Сами территории застройки промышленных предприятий многоквартирными домами по сути являются химическими полигонами, на которых будут жить люди, например, территория завода «Серп и молот». Грядёт гигантская застройка и приборостроительного завода Казакова, кондитерских фабрик Бабаева, Сакко и Ванцетти, других. Отмечалось, что не считаются с тем, что 70% москвичей живут в условиях превышения допустимых норм шума и вибрации, задыхаются от мелкодисперсных частиц. Правда о загрязнении скрывается. Её можно узнать только из международных карт.


Говорилось о систематической подделке результатов публичных слушаний и участии в них иностранных граждан. Более того, строительная политика московской администрации представляет угрозу безопасности страны.


Первое, переселяя в Москву граждан России, опустошают другие территории вместо того, чтобы создавать там комфортные условия жизни и обеспечивать работой.


Второе, московская земля передается, как правило, иностранным застройщикам. Москва теряет принадлежность к Российской Федерации. Граждане теряют право на свою Родину, на жизнь. Несмотря на то, что статья 61 Федерального закона «Об охране окружающей среды» прямо запрещает вести хозяйственную деятельность, наносящую вред зелёному фонду, с ним обращаются варварски. Например, депутаты говорили, что на особо охраняемой природной территории – Мневниковской пойме функционирует камнедробильный завод. Таких примеров множество. Ответы от чиновников админисртации доходят до того, что в них утверждается, что после прохождения могучей автотрассы экологическая ситуация в районе улучшится. История Москвы уничтожается с особым остервенением. Объекты с богатой историей не только не выявляются, но и выявленные москвичами не ставятся на охрану и сносятся. С объектами культурного наследия застройщики тоже фактически делают, что хотят. Пример – Ансамбль Миусского трамвайного депо. Объект истории транспортной системы Москвы, начиная от конки до экологически чистого троллейбуса, превращают в ресторанно-торговый комплекс. Строительство транспортных магистралей разрезает Москву на части, убивая людей в близлежащих домах ядовитыми веществами, шумом, вибрацией. Собянин планирует разрезать Москву транспортными диаметрами по живому. Говорилось о неоформленности земельных отношений, и о том, что это не смущает Правительство Москвы при изъятии земельных участков многоквартирных жилых домов. Если под земельным участком проходит метро, то участок вообще оформлять в собственность жителям не дают. Изымаются земли не для государственных нужд, а для концессионных компаний. Компании будут получать прибыль, а на москвичей власть предержащим наплевать. Изымаются земли при реновации, а 47-48 кварталы Кунцева изымаются вообще не пойми как, вместе с жилыми домами и их жителями. Говорилось о нестыковке и непоследовательности законотворчества. Например, если раньше законодательство предусматривало приватизацию зданий и земельных участков, то теперь – только квартир. А ведь на каждый проект закона прокуратура даёт заключение. К сожалению, Константин Константинович тоже неоднократно пытался депутатов отправить в суд. Но мы с этим не согласились. Пострадавшие граждане не должны подвергаться дополнительным репрессиям – идти в суд, если очевидно, что отъём их имущества произошёл по вине лиц, занимающих государственные должности из-за превышения ими своих полномочий, злоупотребления служебным положением.

Нужно называть вещи своими именами: статья 175 УК РФ, Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, или попросту – продажа и скупка краденого.

Депутаты настаивали – правоохранительным органам пора начать работать, а не ждать наступления революционной ситуации, когда отчаявшийся быть услышанным народ её взорвёт.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами