Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Москвичи уверены - изъятие финансовых излишеств остановит сезонную замену бордюров и *реновацию*

Федеральный центр изымает у Москвы 1,8 триллиона рублей налоговых поступлений, - торжественно объявил об этом мэру Собянину министр финансов Силуанов.

Однако, Собянин выступает против предложения Антона Силуанова об изъятии части доходов столицы и перераспределения их в пользу других регионов.


В ответ на предложение Силуанова Собянин приводит три аргумента:

Во-первых, бюджетная обеспеченность Москвы нисколько не выше многих других регионов, учитывая реальное количество населения и огромные траты на транспортную инфраструктуру.


Во-вторых, налог на прибыль крупных компаний не концентрируется в Москве, а распределяется между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов.


И, в-третьих, изъятие доходов у Москвы приведет к торможению развития экономики региона и снижению финансирования социальной сферы.

Третий аргумент, с нашей точки зрения, не скрывает спекулятивных мотивов и даже некоторых оттенков шантажа федерального центра со стороны Собянина.


Москвичи уже более пяти лет наблюдают, насколько противоречивыми являются официальные заявления московской администрации, а также фактические дела и достижения.


Они это видят на примерах стремительного ухудшения медицинского обслуживания и образования в результате проведённой "оптимизации" медучреждений и школ, огромного роста тарифов ЖКХ и размера взноса на "капремонт", (по теплу - в 2 раза - в Москве самая дорогая стоимость Гигакалории - ок. 2 000 руб. и самый высокий взнос на "капремонт" - 17 руб/кв м), стоимости проезда в общественном транспорте (55 ₽ - одна поездка), деградации той самой социальной сферы, выражающейся в практически остановившейся очереди на социальное жильё, и это несмотря на рекордные темпы индустриального строительства.


О ситуации вокруг скандальной т.н. программы "реновации" жилья, повсеместной сезонной замене тротуарной плитки и бордюров в столице все пять лет ходят едкие анекдоты.


Отдельной оценки заслуживает совершенно бесчеловечное, утилитарное и даже паразитарное отношение собянинской администрации к московской истории, культуре, традиции, архитектуре и экологии.



На этом основании те эксперты в Москве, кто внимательно следят за развитием города и видят проблемы в комплексе, оценивают данное решение федеральной администрации на текущем этапе как благо для исторической Москвы, спасения исторических и культурных традиций города.


И выражают надежду, что изъятие незаслуженных сверхдоходов, которыми так бездарно распоряжается действующая администрация Москвы, заставит её существенно скорректировать городскую политику.


А оценку спекулятивным заявлениям Собянина в ответ на требования федерального центра по якобы рискам и ущербу для социальной политики и городских социальных программ москвичи дадут на предстоящих этой осенью выборах мэра столицы.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами