Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Проблемой необоснованного роста энерготарифов занимается защитник Титов, Артемьеву из ФАС недосуг

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отметил актуальность для предпринимателей проблем в сфере энерготарифов и попросил поручить Генпрокуратуре разобраться с их завышением.

 

Путин по просьбе Титова поручит Генпрокуратуре разобраться с завышением энерготарифов.

 

 

На встрече он представил главе государства доклад о проблемах, с которыми сталкивается бизнес, а также сообщил, что по наиболее насущным проблемам — энерготарифы и противопожарная безопасность — подготовил отдельные доклады.

 

«Первый вывод, который мы сделали в части тарифов, в том, что есть нарушения, почти 28% завышения тарифов только по сетевой составляющей. Поэтому я бы очень просил Вас дать поручение Генеральной прокуратуре провести работу по тарифам по аналогии с той работой, которая была проведена по ликвидации задолженности бюджетов перед предпринимателями за выполненные работы», — сказал Титов.

 

«Конечно», — ответил ему глава государства. 

 

Подтверждает данную проблему и опрос Рамблера.

 

Большинство россиян (93 процента), принявших участие в опросе аналитической службы Рамблера, заявили, что их не устраивают «явно завышенные» тарифы на услуги ЖКХ в стране.

 

Респондентам задали такой вопрос: «Вас устраивают тарифы ЖКХ?». Четыре процента опрошенных недовольны тарифами, но «могут потерпеть».

 

Два процента респондентов сказали, что их все устраивает.

 

Один процент участников опроса «не придают большого значения» тарифам ЖКХ.

 

Всего в опросе приняли участие 9 537 человек.

 

Нашей редакции стало известно об очередных планах профильного ведомства по оплате «коммуналки» по аналогии с тарифами мобильной связи.

 

Но наша редакция решила воздержаться от комментария очередной завиральной идеи минстройЖКХ на основе оценки большинства необоснованных, провальных и даже вредоносных инициатив данного ведомства. 

 

Довольно странно, что об очередной инициативе в тарифном регулировании заявляет не уполномоченный для этого орган ФАС, а регулятор в сфере жилищных отношений?

 

Что особенно удивляет и обескураживает, что в стране нет органа, анализирующего процессы обоснованности и межведомственного согласования общенациональных инициатив, а также сдерживающего и рекомендующего отраслевым ведомствам осуществлять сбалансированное информационное сопровождение своей деятельности, особенно в вопросах, затрагивающих права и интересы широкого круга лиц. 

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН