Полностью 
Список недавних новостей

В результате взрыва газа в многоквартирном доме в Перми пострадали четыре человека

В Перми в пятиэтажном жилом доме по улице Свиязева произошел взрыв газа. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали четыре человека, которые уже госпитализированы. О погибших не сообщается.

 

 

После взрыва газа в доме N50/1 на улице Свиязева были выбиты окна в подъезде и входная дверь. Затем в доме начался пожар. Прибывшим на место пожарным удалось локализовать возгорание.

 

 

"По предварительным данным, четверо пострадавших госпитализированы - один с ожогом - в городскую больницу N21, двое - в медсанчасть N9, один - в медсанчасть N11", - пояснил источник.

 

Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун позднее заявил о том, что причиной возгорания в жилом доме стал взрыв бытового газа.

 

"Газовый хлопок был. Разрушена перегородка между двумя квартирами. Горение ликвидировали".

 

В настоящий момент территория вокруг дома оцеплена. На месте создан оперативный штаб. Никого из жителей не пускают в квартиры. Их эвакуировали и доставили в пункт временного размещения.

 

 

Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун пояснил, что для эвакуированных жильцов создан пункт временного размещения на 150 человек в санатории "Гармония".

 

Журналистам РЕН ТВ удалось побеседовать с одним из очевидцев взрыва. Женщина, которая живет в доме напротив, рассказала, что громкий хлопок раздался около 22:30 по местному времени (20:30 мск).

 

"Валил густой дым с 4-го этажа через крышу, я подумала, что там газ взорвался на четвертом этаже, потом выбежала на улицу, оказывается, газ взорвался на первом этаже, квартира приличная, не алкоголики, выбиты стекла до второго этажа, спасатели эвакуировали людей, люди полураздетые выбегали, выносили на носилках кого-то", - вспоминает она.

 

Одной из пострадавших является хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв газа. По информации журналистов, женщина находится в тяжелом состоянии.

 

 

Кроме того, сообщается, что одна стена была разрушена ударной волной. Из-за этого на нижних этажах провисла плита и появилась угроза обрушения.

Please reload