Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Следственный комитет возбудил уголовное дело против чиновников Москомстройинвеста

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении чиновников Москомстройинвеста. «Неназванных должностных лиц» ведомства подозревают в злоупотреблении полномочиями. В основу дела легла ситуация с выводом средств дольщиков, вложенных в возведение скандального ЖК-долгостроя «Царицыно».


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «неназванных должностных лиц» Москомстройинвеста. Дело открыто по ч. 1 ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание по данной статье — четыре года лишения свободы.


В основу уголовного дела легла ситуация с выводом денег дольщиков, вложенных в возведение скандально известного столичного ЖК-долгостроя «Царицыно». Чиновники Москомстройинвеста не реагировали на многочисленные обращения о нецелевом расходовании средств девелопером проекта, пояснила член инициативной группы обманутых дольщиков ЖК Елена Годлевская. «Мы стучались во все двери. Сами разыскали документы, подтверждающие вывод денежных средств в аффилированные компании застройщика, в офшоры. До конца 2015 года в ответ на многочисленные сигналы и буквально крики о помощи Москомстройинвест присылал дольщикам «Царицыно» отписки и сообщал, что нецелевого вывода денежных средств не обнаружено. Причем он продолжал это делать даже тогда, когда стройка уже вовсю буксовала, и все деньги были выведены», — рассказала Годлевская. В настоящее время владелец девелопера «Царицыно» Игорь Пинкевич находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Пинкевича обвиняют в хищении денег дольщиков в размере 38 млрд руб. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет средств столичного бюджета.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами