Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Назначение руководителем минстроя Владимира Якушева: с надеждой на конструктивные перемены

18 мая президент РФ Владимир Путин назначил министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ губернатора Тюменской области Владимира Якушева. На должности главы Минстроя он сменил Михаила Меня, возглавлявшего ведомство с ноября 2013 года.


Портал "Интерфакс-Недвижимость" узнал, как расценивают перемены эксперты и участники рынка.

"Я вас с этим поздравляю! Среди всех областей Сибири Тюменская — одна из самых продвинутых, где власть повернута лицом к человеку. Якушев — прогрессивный руководитель, он сумел абсорбировать лучшие решения управления пространственным развитием и современными технологиями системами жизнеобеспечения и логистики. Если политика Тюменской области будет перенесена на мировоззрение федерального министерства, к этому пожелать больше нечего", — прокомментировал "Интерфаксу" генеральный директор НП ЭУН "Индустрия Сервейинг", член комитетов ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ и экономики недвижимости Юрий Павленков.


Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская настроена на конструктивную работу с новым министром строительства и ЖКХ России.


"Я всегда изначально воспринимаю человека, которого совершенно не знаю, положительно. Надеюсь на конструктивное взаимодействие. Если нужно будет нужна моя помощь, я готова помогать", — сказала Г. Хованская.

Президент ГК "Инград" Павел Поселенов напоминает: перед всей отраслью и новой командой стоят серьезные задачи от президента: ввод 120 млн кв.м в год.

"Понадобится мобилизация всех сил, успешная трансформация целого ряда механизмов. За последние годы были заложены процессы по серьезным изменениям, эволюции строительной отрасли. И сейчас в приоритете качественное, без потрясений и неожиданностей, внедрение этих процессов", — сказал он.

Генеральному директору "НДВ-Супермаркет недвижимости" Александру Хрусталеву также импонирует личность нового министра.


"Якушева я знаю лично. Молодой, понятный. Человек, до конца доделывающий свои вопросы. Хорошо, что он из бизнеса и понимает любой бизнес-процесс. Этот человек в теме. Главное только, чтоб исполнителей брали из отрасли. А про уходящего Михаила Меня хочется сказать, что он сделал столько, сколько за всю историю стройотрасли до него никто не делал. После него осталось много сильных ребят. Если Владимир Якушев продолжит дело Михаила Меня — будет благо", — подчеркнул А. Хрусталев.


В. Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске, Башкирия. В 1993 году окончил Тюменский государственный университет по специальности "Правоведение" с присвоением квалификации "юрист", в 1997 году — по специальности "Финансы и кредит" с присвоением квалификации "экономист". Кандидат экономических наук. В декабре 2005 года защитил диссертацию на тему: "Программно-целевое управление территориальным развитием сложнопостроенного региона".


Трудовую деятельность начал в 1993 году юрисконсультом филиала Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе.


13 июня 2001 года назначен вице-губернатором Тюменской области. С 14 апреля 2005 года — глава города Тюмени. С 24 ноября 2005 года — губернатор Тюменской области.


К сообщению "Интерфакс-Недвижимость" редакция нашего сайта могла бы добавить, что сложная и неоднозначная реакция Владимира Якушева на своё назначение министром свидетельствует о понимании им меры ответственности за тяжелейший в правительстве блок вопросов, с одной стороны, и о переживаниях за качество реализуемых в Тюменской области программ и проектов.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами