Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Инфраструктура муниципальных образований принадлежит их жителям - только они вправе определять пути

В рамках выездного заседания Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости член Комитета, генеральный директор НП эффективного управления недвижимостью Юрий Павленков в интервью Омского телевизионного канала РБК ответил на актуальные вопросы территориального развития.


Общий смысл интервью Ю. Павленкова сводится к необходимости более активного вовлечения в реализацию территориальных программ пространственного и социально-экономического развития жителей муниципальных сообществ в лице предпринимательских, жилищных, общественных объединений.


Он заострил внимание на опасности очередной кампанейщины, исходящей из федерального Минстроя и игнорируемой остальными федеральными органами, по повсеместной передаче муниципальных публичных систем жизнеобеспечения и общественных пространств в концессии частным лицам. Причём, федеральные отраслевые чиновники пытаются выдать концессии в качестве единственной панацеи якобы эффективной модернизации муниципальной инфраструктуры.


Юрий Павленков особо подчеркнул, что все объекты муниципальной инфраструктуры являются исключительной собственностью его жителей, и любые решения по определению судьбы муниципальной собственности должны приниматься всеми жителями местных общин путём проведения открытых процедур плебисцита.


Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами