Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Штаб защиты москвичей проводит курс лекций *Школа антиреновации*

Штаб защиты москвичей постоянно ищет эффективные способы защиты прав на жилище и среду проживания.


Процесс отстаивания своих прав является постоянным и непрекращающимся действием.


Штаб помогал защищать права москвичей после принятия программы «Реновации» и готов продолжать укреплять гражданские позиции и повышать эффективность средств защиты.


Для этого штаб организует обучение применению инструментов на практике.


Активисты школы предлагают москвичам принять участие в серии семинарских занятий, которые проводятся по общим девизом "Школа антиреновации".

Темы обсуждений затронут не только проблемы реновации:

- 1-я лекция.

Основные права и свободы собственников жилья, которые являются основой всего государственного устройства и формируют смысл, цели существования публичных властей. Чтобы защищать свои ценности, нужно не только чётко уметь их формулировать, но и понимать их сущность. Каждый грамотный юрист обязательно знает основы теории государства и права, и мы постараемся преподнести ключевые моменты этой дисциплины. Разберёмся с содержанием и сутью прав собственности, с инструментами их защиты.

- 2-я лекция.

Понимание и использование особенного языка общения с представителями власти. Как быть услышанным и правильно обращаться в государственные органы с жалобами и заявлениями. Как выбирать адресата, чего от него требовать и чего ожидать.

- 3-я лекция.

Реновация. Какие есть способы выхода из реновации и как защитить свои права, если Вы решили в ней участвовать (какие вообще права даёт Вам реновация). Какие права и обязанности есть у участника реновации при предоставлении ему нового жилого помещения? Как осуществить приёмку квартиры?

- 4-я лекция.

Право на земельный участок и общие собрания собственников, как важный и полезный инструмент для реализации своих прав – обсудим и его.

- 5-я лекция.

Можно ли прогнозировать, что будет с квартирой и домом в будущем? Можно ли оценить риски при покупке квартиры и не поселиться в зоне будущей точечной застройки? Как получать доступ к планам и проектам реализации программ и оценивать качество проектирования? Как добиваться учёта и реализации Ваших прав при реализации проектов? Поговорим и о вопросах «стартовой площадки». Что будет происходить на этой стартовой площадке, можно ли оценить риски нарушения своих прав ещё на этапе проекта или старта?

- 6-я лекция.

Способы взаимодействия и объединения собственников. Как правильно и эффективно объединяться, быстро решать задачи и возникающие проблемы. Проведение кампаний по защите прав — это такой же необходимый инструмент. Муниципальные депутаты, как ценные союзники, обладающие полномочиями в вопросах благоустройства.


Подать заявку на мероприятие

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами