Полностью 
Список недавних новостей

Нижегородцы перекрыли проспект в знак протеста против доплат за отопление

Нижегородцы вышли 3 мая на стихийную акцию протеста против требования доплатить крупные суммы за отопление. Разгневанные жители Автозаводского района в 09:00 перекрыли проспект Ильича фурой с прицепом. Несанкционированный митинг организован у дома N5, рядом с офисом компании "Волгаэнергосбыт".

 

 

Митинг собрал 200-300 человек, среди них в основном "растерянные пенсионеры, для которых суммы в платежках просто неподъемные". Из-за перекрытия на Автозаводе образовалась крупная пробка.

 

 

Перед майскими праздниками жителей Автозаводского и Ленинского районов города обязали доплатить за отопление от 1500 до 12 000 рублей. На обороте квитанции разъяснялось, что перерасчет сделан "в рамках закона".

 

Как объяснили в энергосбытовой компании, фактическое потребление тепловой энергии по показателям общедомовых приборов учета превышает выставленную в течение года жителям плату, поэтому последние должны возместить разницу. Сообщается, что поставщик готов предоставить жителям беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.

 

 

"Компания "Волгаэнергосбыт" находится в постоянном диалоге с потребителями. Организованы встречи руководства компании с представителями ТСЖ, ДУКов и жителями районов. Совместно с администрацией Автозаводского района проводится разъяснительная работа о порядке начисления и возможности беспроцентной рассрочки на 12 месяцев", - объяснили энергетики.

 

На фоне акции протеста мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов решил провести экстренный брифинг с представителями СМИ по вопросу завышенной платы за отопление для жителей Автозаводского и Ленинского районов города.

 

В свою очередь, глава Автозаводского района Александр Нагин лично приезжал к митингующим, которые собрались на проспекте Ильича, и заверил местных жителей в том, что он "разберется в сложившейся ситуации".

 

В настоящее время инициативная группа готовит масштабный народный сход, который должен пройти на следующей неделе.В Нижнем Новгороде протестующие перекрыли дорогу фурой.

 

Дополнено nn.ru: 3 мая возмущенные жители Автозаводского района Нижнего Новгорода перекрыли проспект Ильича фурой с прицепом. Стихийный митинг был организован неподалёку от станции метро «Парк культуры».

 

Гнев граждан вызвали квитанции с требованием доплатить от 1 500 до 12 000 рублей за отопление. Граждане прибегли к таким мерам из-за квитанций, которые они получили перед майскими праздниками. Жителей Автозаводского и Ленинского районов обязали доплатить за отопление от 1 500 до 12 000 рублей.

 

На обороте квитанции разъяснялось, что перерасчёт сделан «в рамках закона». Самая распространенная доплата, которая выставлена жильцам — 6 000 рублей. Митинг собрал около 200 человек. Из-за перекрытия на Автозаводе образовалась крупная пробка.

Please reload