Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Студенты МГУ выиграли чемпионат мира по программированию ICPC

Поздравляем российских студентов, в седьмой раз подряд завоевавших кубок мира и получивших четыре медали на старейшем мировом чемпионате по программированию ACM ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest).


Команда МГУ: Михаил Ипатов, Григорий Резников,

Елена Андреева (тренер), Владислав Макеев

Первое место и кубок чемпионов выиграли студенты МГУ им. Ломоносова, золотые медали получили студенты МГУ им. Ломоносова и Московского физико-технического института, две бронзовые медали получили студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и Уральского федерального университета.


Всего с 1993 года студенты российских вузов побеждали в чемпионате ICPC 13 раз. От других соревнований по информатике эта олимпиада отличается повышенным количеством задач, на решение которых отводится достаточно небольшое количество времени.


В этом году первое место заняли студенты из МГУ, которые решили 9 из 11 задач — больше, чем любая другая команда. Второе место и золотую медаль получила команда МФТИ в составе Александра Останина, Александра Голованова и Никиты Уварова которая успешно решила 8 задач. Почти до конца пятичасового турнира обе команды шли вровень, но за несколько минут до окончания команда МГУ в которую входили Михаил Ипатов, Владислав Макеев и Григорий Резников, смогла решить еще одну задачу, что обеспечило ей победу, сообщет пресс-служба МФТИ. Золотые медали также получили команды университета Пекина и университета Токио.


В распоряжении каждой команды находится только один компьютер, поэтому навыки эффективной и слаженной командной работы выходят на первый план. Формат олимпиады считается одним из самых удачных, в связи с чем многие университеты мира проводят свои соревнования по этому образцу. В этом году в чемпионате ICPC, включая региональные отборочные турниры, соревновались порядка 50 тыс. лучших студентов-программистов из 3 тыс. университетов 111 стран мира.


Российские программисты лидируют на мировом первенстве уже много лет. С 2012 по 2017 год кубок мира передавали друг другу две петербургские команды — Санкт-Петербургский государственный университет и Университет ИТМО, обладающий мировым рекордом по количеству чемпионских титулов: на счету у него семь кубков.


Справка


Чемпионат мира по командному программированию среди студентов проводится Ассоциацией вычислительной техники (ACM, Association for Computing Machinery) с 1977 года. Статус международных соревнования получили в 1990 году. При этом российские команды участвуют в отборочных соревнованиях с 1993 года. Это старейший, крупнейший и самый престижный в мире чемпионат по спортивному программированию.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами