Тарифный гнёт в регионах возрос до половины доходов домохозяйств
На основных российских телевизионных "кнопках дезинформации россиян" после главных выборов стали неожиданно прорываться дискурсы о колоссальных, накопившихся за последние 15 лет, внутри российских проблемах и бедах.
Так, в одном из очередных шоу-балаганов на России 1 "вдруг неожиданно" возник публичный гвалт между одним из политиков и депутатом синей фракции госдумы о том, как живут люди в нашей стране.
Оба, как всегда наперебой, гневно голосили за всё хорошее против всего плохого. И можно было бы не заострять внимание на этом шепето, если бы они неожиданно не коснулись темы тарифов ЖКХ и неуёмного роста платы за ЖКУ.
Один из орущих как ушатом холодной воды ошарашил аудиторию, ведущих передачи и всю страну заявлением, что "услуги ЖКХ составляют более половины ежемесячных зарплат российских граждан. А у кого-то счета и вовсе съедают все деньги. Люди вынуждены отказываться от простейших благ цивилизации из-за невозможности их оплатить."

И далее: "...например, Заволжский район Ивановской области. В среднем заволжцы оценивают свои доходы в 10-15 тыс. рублей, а платить за коммунальные услуги должны в районе пяти тысяч рублей. Самые дорогие составляющие «жировок» за квартиру – отопление и горячее водоснабжение.
... некоторые из жителей Заволжска, выбирая между покупкой продуктов, одежды и горячей водой ........Греют воду на газу в кастрюлях и тазах. Так кипяток выходит дешевле. Об этом рассказывают сами жители района.
... народ живет в унизительном положении, но это не его позор. Это позор власти...
....Средний чек за пятидесятиметровую двухкомнатную квартиру в Новгородской области вплотную подбирается к 5 тыс. рублей. Плюс квитанции за газ, электричество и капитальный ремонт...
... В подмосковном Лосино-Петровске ... никого не удивишь квитанцией более чем на 12,5 тыс. рублей....
...из Санкт-Петербурга жалуются на коммуналку в 9300 рублей за типовую квартиру. Не забывают люди и про исчисление налога по кадастровой стоимости, которая внезапно оказалась на 15% - 20% выше рынка.....".
Ответственные за ЖКХ чиновники действуют ситуативно, только после того, как «грянул гром». Все это бессмысленное латание дыр в устаревшей и давно отслужившей свое инфраструктуре лишь высасывает бюджетные деньги, с каждым разом только укрепляя границы этого круга порочной практики.
