*Городские землевладельцы* Москвы потребовали у Собянина разобраться с департаментом градполитики Ле
3 апреля представители Ассоциации «Городские землевладельцы» посетили Правительство Москвы для передачи обращения к мэру г. Москвы Собянину Сергею Семеновичу от москвичей, инициативных собственников МКД, объединённых в жилищно-строительные кооперативы для реконструкции с надстройкой отдельных многоквартирных жилых домов путём внебюджетного финансирования.
Ассоциация «Городские землевладельцы» обеспокоена происходящей ситуацией с Проектом реконструкции пятиэтажек в Москве. За последние 10 лет в Москве реконструирован только один дом.

Глава Департамента градостроительной политики Левкин С. И. похоже совсем не настроен помогать гражданам. Цель Департамента – убедить мэра выделить из бюджета Москвы несколько миллиардов рублей, с которыми, видимо, Департамент сможет осуществлять реконструкцию домов в Москве подконтрольными строительными компаниями.
На многочисленные обращения граждан, представители Департамента старательно забалтывают жителей, пугают разными негативными примерами, настоятельно рекомендуют не обращаться к специалистам, называя их «посредниками».

Какой результат? Люди испытывают негатив к действующему правительству, в столице появляются новые многоэтажки, а собственников общего имущества со своей землёй в нарушение действующего законодательства пытаются лишить возможности реконструировать свой дом.
В мероприятии принял участие Юрий Павленков, член комитетов ТПП РФ по экономике недвижимости и ЖКХ, он отметил:
"Мы не перестаем удивляться чванству, наглости и бесконечной безответственности отраслевой федеральной и региональной административной челяди, которая буквально концлагерными мерами продавила принятие двух антинародных авантюр в виде т.н. "систем капитального ремонта ОИ МКД" и "программы реновации".
Первую граждане, прокуратура и Счётная палата по трёхлетнему результату уже оценили как провальную.
Второй, судя по первым шагам и заселению первого введённого дома на 5-й Парковой, приличные характеристики также подобрать пока сложно.
В условиях стоящих перед страной гигантских проблем с санацией жилищного фонда не путём декоративной покраски фасадов и локальной замены кровли или трубы, а проведением качественной комплексной энергоэффективной реконструкции с гарантированным продлением жизненного цикла, снижением ресурсоэнергопотребления и улучшением комфортности жилых зданий, да ещё и за счёт легитимной инициативы граждан и без бюджетных источников, подобные действия чиновников перестают выглядеть безобидным недосмотром.
У профессионального сообщества и граждан возникает всё больше закономерных вопросов об истинной направленности целей и задач отраслевых группировок, наделённых определённым набором административных функций и не исполняющих их в интересах граждан.
В сложившейся ситуации остается только надеяться, что описанный саботаж исполнения Департаментом градостроительной политики под руководством С. Левкина своих функций не является частью общегородской политики при координации лично мэром Собяниным, и Сергей Семёнович строго спросит со своего нерадивого и неисполнительного подчинённого.
Ну, а если ситуация не изменится - для заинтересованных москвичей проявится следующий кадр реализуемой городом жилищной и градостроительной политики. На этот случай у нас также припасены соответствующие меры и шаги."

В Ассоциацию «Городские землевладельцы» обращаются многочисленные застройщики и инвесторы, готовые вкладывать средства в реконструкцию жилых домов. Собственники квартир готовы покупать будущие квартиры.
Данный проект является социальным и реализуется в интересах москвичей - собственников МКД, принявших решение остаться жить на своем месте, улучшив жилищные условия за счет реконструкции путем обстройки и надстройки своего дома.

Именно поэтому представители Ассоциации «Городские землевладельцы» обратились с обращением к мэру Сергею Собянину от имени и по поручению жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп жителей Москвы с просьбой дать оценку действиям представителей Департамента градостроительной политики под руководством С. Левкина и обезопасить собственников от грубого и незаконного вмешательства Департамента в реализацию важного для города Проекта.

