Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Приморье не заводах некому работать

Участники круглого стола рассмотрели комплекс вопросов по трудовой миграции: от определения потребности в иностранных работниках, оформления документов, разрешений на работу и патентов, до влияния иностранной рабочей силы на развитие края. Помимо этого они обсудили результаты надзора и меры сокращения теневого рынка трудовой миграции.


В заседании, организованном комитетом законодательного собрания по региональной политике и законности, участвовали депутаты, чиновники краевой администрации представители прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, экспертно-аналитического центра ДВФУ, руководители общественных объединений, вице-консул Китая г-н Го Жо, генконсул Китая г-н Янь Вэньбинь, генконсул Вьетнама г-н Хуинь Минь Тинь, вице-консул Индии г-н Рамеш Чанд и другие.



Как отметили в дискуссии, рост промпроизводства в Приморье обуславливает растущую потребность в трудовых ресурсах, которую невозможно компенсировать местным населением. Это подтверждает анализ экспертов ДВФУ.


В Приморье запущены более 40 инвестпроектов. Для их успеха необходимы не только финансы, но и квалифицированная рабочая сила. Уже сегодня приморский рынок труда не успевает за требованиями инвестпроектов в количестве и квалификации работников. Он не может полностью обеспечить их воплощение местными трудовыми ресурсами.


Так, только строительной отрасли Приморья сегодня нужно дополнительно более 9 тысяч человек. Всего же по состоянию на 10 марта у работодателей насчитывалось 63 тысячи вакантных рабочих мест, а воплощение уже заявленных инвестпроектов предполагает появление ещё около 50 тысяч рабочих мест.


До 83% от общего числа заявленных вакансий — это рабочие специальности. В свою очередь численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, в Приморье достигает 10,7 тысяч человек. В сравнении с тем же периодом 2016 года она снизилась на 27%.


При этом, к примеру, программа содействия добровольному переселению соотечественников и другие меры практически не влияют на рост трудовых ресурсов.


Возможности вовлечения в экономическую деятельность местного незанятого населения во многом исчерпаны. Кроме того, выпуск специалистов рабочих специальностей в Приморье сократился. Часто предлагаемые вакантные места не пользуются спросом у приморцев: низкая зарплата, отдаленность рабочего места — все это отпугивает местных жителей.


В то же время свыше 30% от числа всех иностранцев, въехавших в Приморье в 2017 году, прибыли именно на заработки. Из них более половины — граждане Узбекистана, еще 14,4% — это граждане Китая, 8,8% — граждане Северной Кореи.


Однако численность иностранных работников в Приморье в последние годы также неуклонно сокращается. Это связано со многими причинами: и изменением курсов валют к рублю, и присоединением России к санкциям ООН, и приоритетом в трудоустройстве россиян.


В то же время численность мигрантов, прибывших в Приморье без виз из ближнего зарубежья и получивших патенты, напротив, увеличилась за последний год. Причем 78% из них приобрели патенты для работы у физлиц. Основные специальности, по которым граждане ближнего зарубежья оформляют патенты — подсобный рабочий (67%), а также повар, продавец, уборщик и водитель.


При этом, отметила и.о. руководителя УФНС по Приморскому краю Надежда Ян, в 2017 году в бюджет Приморья поступило 423 млн рублей от налогов на доходы физлиц в виде фиксированного аванса. Необходимо отметить, что это более чем вдвое превышает показатели 2016 года, но все равно составляет лишь пятую часть того, что мог бы получить бюджет Приморского края. Ведь серьезная часть трудовых мигрантов из ближнего зарубежья зарабатывает вне экономики Приморья и вне поля зрения контрольно-надзорных органов.


Привлечение иностранцев должно основываться, в первую очередь, на потребности работодателей, реализующих инвестиционные, социально-значимые проекты. Должен соблюдаться ряд условий, среди которых привлечение иностранцев высокой квалификации, гарантированное медицинское и жилищное обеспечение за счет работодателя, соблюдение требований трудового, миграционного, налогового законодательства, социального и медицинского страхования, соцзащиты инвалидов, недопущение превышения уровня общей безработицы.


Для этого необходимо совершенствовать систему привлечения, отбора и использования иностранной рабочей силы, востребованной экономикой Приморского края, по заявкам работодателей в странах исхода, а также содействовать адаптации и интеграции иностранных работников.


Сложившаяся на сегодня система привлечения гастарбайтеров и определения потребности Приморья в иностранной рабочей силе нуждается в переменах. К такому выводу пришли участники круглого стола по привлечению иностранцев для работы в Приморье.


​Заводы стоят: рост промпроизводства в Приморье обуславливает растущую потребность в трудовых ресурсах, которую невозможно компенсировать местным населением.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами