Полностью 
Список недавних новостей

В Балтийске прошёл митинг против грабительских тарифов ЖКХ

Собравшиеся на митинге жители Балтийска Калининградской области демонстрировали платёжки, в которых суммы без стоимости электроэнергии перевалили за 11 тысяч рублей. 

 

 

В Балтийске на митинг против грабительских тарифов, в частности, по отоплению, и нерешаемых годами проблем ЖКХ (водоснабжение, электроснабжение, благоустройство, теплоснабжение) собрались, по разным оценкам, около 150-200 человек. Кто-то приходил, кто-то уходил.

 

 

"Мы для них (городской администрации) люди 2 сорта. Нас можно надувать, обманывать...", - высказался один из выступающих.

 

 

"А не надо было продавать свои голоса на выборах за депутатов, которые работают на свой карман", - прозвучало и такое мнение.

 

 

Эмоции зашкаливали.

 

Балтийцы стали призывать представителей местной власти ответить на волнующие вопросы. Те крутились поблизости, как и обычно, но в диалог с народом не вступали. Рискнул выступить перед митингующими только глава администрации Сергей Мельников.

 

 

 

Правда, сказать ему толком не дали - поднялся шум и крики. Мельников пригласил всех приходить за ответами к нему в администрацию, и стал в сторонке отвечать на вопросы обращающихся к нему людей. Резолюцию, которую приняли на митинге, направят и губернатору.

 

 

 

"Мы устали молча терпеть поборы и бесконечные повышения тарифов - говорят горожане, которые пришли на митинг. Тариф на теплоснабжение в Балтийске - самый высокий в регионе. Балтийцы требуют от властей кардинальных решений проблемы.

 

 

Теплом жилые дома Балтийска снабжают две котельные. Угольная принадлежит частной компании, мазутная - военному судоремонтному заводу. Обе они старые и малоэффективные, а топливо - дорогое и грязное.

 

- За тепло четыре пятьсот. За тепло!

 

- Вот на цифру посмотрите, вон она для пенсионеров страшнее снарядов."

 

 

Активисты не раз обращались к властям с вопросом, когда же будут предприниматься хоть какие-то меры по ремонту имеющихся или строительству новых сетей. Но чиновники все сваливают на управляющие компании и самих потребителей.

 

Редакция сайта не перестаёт задаваться вопросом - куда испарились средства, обозначаемые с 2000 года в тарифах как "инвестиционная надбавка" и все годы опережавшая рост инфляции в несколько раз? Так, если инфляция за этот период выросла примерно на 250%, то стоимость тепла и ГВС - более 1000%, электроэнергии - более 750.  

 

И главный вопрос - чем занимаются надзорные органы, кроме бесконечных разговоров и презентаций - ФАС и главный жилищный надзиратель?

Please reload