Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Пермском крае из-за гибели пяти человек в многоквартирном доме крайними стали опять предпринимател

По сообщению Росбалт, в Кизеле Пермского края возбуждены уголовные дела по фактам гибели 26 марта пяти человек в многоквартирном доме.


Следователи подозревают, что люди задохнулись из-за нечищенной вентиляции. В одной квартире были обнаружены тела пожилой женщины, ее супруга и их 50-летнего сына-инвалида. В квартире, расположенной этажом выше, позднее нашли тела пожилой женщины и ее 63-летнего сына.


Следователи спешат заподозрить, что люди погибли из-за ненадлежащего оказания управляющей компанией услуг по обслуживанию вентиляции. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которые соединены в одно производство. Задержаны двое сотрудников УК, обслуживающей многоквартирный дом, в котором проживали погибшие люди.


Квартиры оборудованы водонагревательными газовыми колонками.


Предварительно установлено, что проверки вентиляции проводились сотрудниками управляющей компании якобы формально, меры для устранения имевшихся неисправностей не принимались.


Однако, редакция сайта и специалисты организации неоднократно подчёркивали, что наряду с вопросами следователей к ответственным лицам жилищной организации, не менее важно проверить деятельность соответствующих надзорных органов - в данном случае это жилищный и технический надзор, а кроме того к специализированным организациям, обслуживающим газовое оборудование, в большинстве случаев являющихся "дочками" ресурсных монополий.


Кроме того, специалисты организации подчёркивают, неоднократно предостерегали инициаторов опаснейшей авантюры с переходом на "прямые договоры" и сегодня прогнозируют, что после осуществления перехода, закон о которых намедни в радостном ликовании об "об уходе от двойных квитанций" приняли депутаты, приведёт к резкому распылению, а в большинстве случаев и полной ликвидации ответственности поставщиков ресурсов и услуг.


Тогда отыскать ответственных и виновных за техническое состояние систем жизнеобеспечения на объектах недвижимости, как это произошло, например, в Зимней вишне в Кемерово и в сотнях других техногеннных авариях в России в последние 15 лет, окажется совсем невозможно.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами