Полностью 
Список недавних новостей

Когда хвост в лице ростовщиков виляет собакой в лице владельцев собственных финансов

Беспрецедентный случай с блокированием средств добросовестного клиента, жителя Амурской области господина Зайцева, Сбербанком обсудили участники телевизионной передачи "Экономика сейчас" у Юрия Пронько.

 

Сбербанк заблокировал финансовые средства на счету господина Зайцева "ни за что, ни про что", обвинив его якобы в отмывании доходов и заключении незаконных сделок. Позже данное решение Сбербанка поддержал Верховный суд РФ.

 

 

Верховный суд РФ по непонятной и, как выясняется, на бездоказательной основе, встал на сторону ростовщика, чем вполне продемонстрировал для всех граждан страны приоритеты судебной и ростовщической системы отношений в России по защите вполне определённых прав и интересов. И это интересы отнюдь не граждан Российской Федерации. 

 

Кроме того, попран основной судебный принцип, закрепленный в Конституции России - презумпции невиновности. Владельца финансовых средств Сбербанк вынуждает доказывать самостоятельно, что он не совершал противоправных действий.

 

Это уже второй подобный случай с участием Сбербанка. Эксперты подчеркнули, что эта беспрецедентная тенденция несомненно послужит наглядным уроком для остальных вкладчиков Сбербанка.

 

 

Кроме того, эксперты констатировали фактическую смерть института банковской тайны не только в России, но и во всём мире. А в ответ на это состоялось рождение института криптовалюты, когда административно-ростовщическая система любого государства не способна не только контролировать возникновение и перемещение капиталов, но даже их имитирование.

 

В этой связи, совершенно непонятно, на основании чьих советов и под чьим влиянием управляющий основным банком страны г. Греф оказывает медвежью услугу федеральной администрации и всем гражданам страны, ещё и вовлекая в данный процесс "независимую" судебную ветвь власти"?!   

Please reload