Полностью 
Список недавних новостей

69 домов в Проскурниково Московской области отключили от электроснабжения

На фоне волнений полигона «Ядрово» в Волоколамске, незаметным для стороннего взора прошла чрезвычайная ситуация в деревне Проскурниково, близ станицы Старая Игнатьевская городского округа Ступино, где 69 домов было внезапно, в минусовую температуру, отключено от электричества. А поскольку газа в деревне нет, то электричество является единственным источником отопления для людей.

 

 

Деревню отключили якобы за неуплату электричества, хотя у всех жителей, на руках имеются квиточки об оплате. Те, кто смог, уехали к родным и близким. Ну, а тем, кому ехать некуда, пришлось дозваниваться до МЧС, требуя или подключения резервных передвижных генераторов, или же, завоза палаток и передвижного лагеря, где от холодов ночью могли бы укрыться дети и старики.


Как говорят сами люди, причина конфликта давняя и о ней, помимо энергетиков, неоднократно сообщали в правительство Московской области, зампреду правительства Эльмире Хаймурзиной и руководителю управления социальных коммуникаций Ирине Плещевой.


Однако за полтора года конфликта, мер к предотвращению подобного энергетического и социального коллапса, должностными лицами принято не было, в результате чего, людей, в срок оплативших электричество, все же оставили мерзнуть.


Помимо экстренных звонков в МЧС, в прокуратуру и вице-губернатору Наталье Виртуозовой были направлены обращения по поводу отключения электроэнергии, а также жалобы на упомянутых чиновников администрации Московской области.

Please reload