Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

ОНФ: концессии в сфере отходов не соответствуют стратегическим целям развития и подлежат ревизии

ОНФ считает, что существенные условия 40 заключенных концессионных соглашений с объемом инвестиций 21 ₽ млрд " даже теоретически не предполагают достижения целевых показателей, закрепленных в Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года".


Татьяна Леонгард предлагает выполнить экономический анализ последствий и скорректировать подписанные в регионах концессионные соглашения в сфере обращения с отходами.


«Основными целевыми показателями к 2030 г. определены: доля утилизированных и обезвреженных отходов – 86%, уровень локализации производства оборудования для переработки, утилизации и обезвреживания отходов – 90% и количество созданных комплексов по обращению с отходами – 826 единиц.


Отмечается, что сроки концессионных соглашений достигают 40 лет с бюджетными обязательствами субъектов РФ компенсировать выпадающие доходы концессионера в случае недополучения согласованных объемов отходов или за счёт тарифов для населения.


Создающийся при этом дисбаланс не позволяет реализовывать поручения президента.


«Необходимо сопоставить ожидаемые результаты со стратегическими целями в этой сфере. На основании чего выработать комплекс рекомендаций по развитию той или иной модели, обеспечив при этом прозрачность и общественное обсуждение условий, планируемых к заключению концессионных соглашений, а те концессионные соглашения, которые не совпадают с целями, пересмотреть», – резюмировала Татьяна Леонгард.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами