Полностью 
Список недавних новостей

Строительство подходов отстаёт от Керченского моста - грузовики поедут осенью

Движение по Крымскому мосту откроют в несколько этапов.

 

Минтранс разъяснил схему организации движения по Керченскому мосту в связи с планами досрочного открытия его автодорожной части в мае. Уже весной проезд по транспортному переходу разрешат только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Движение для грузовиков откроют лишь в конце года.

 

 

Грузовики смогут проехать по транспортному переходу через Керченский пролив только начиная с конца года. Исключение предусмотрено лишь для техники, задействованной на возведении самого моста. Минтранс объяснил временные ограничения «оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов».

 

Фактически запрет на проезд по мосту для грузовиков связан с неготовностью всех автомобильных подходов к сооружению. Их планируется полностью ввести в эксплуатацию только в конце года.

Тем временем, в Государственном комитете дорожного хозяйства Крыма рассказали о ходе работ по строительству и реконструкции трассы «Таврида». На текущий момент сооружение готово на 26%, компания-подрядчик соблюдает все графики. Две полосы дороги от Керчи до Симферополя откроют для движения в конце 2018 года, полностью «Таврида» будет готова в декабре 2020-го.

Please reload