Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Граждане России перестают оплачивать аппетиты банковско-ресурсного олигархата

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в России более чем вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ.

 

 

Средний размер долга россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 50 тыс. рублей.

При этом, абсолютное число "неплательщиков", не погасивших якобы долг за услуги ЖКХ по решению суда, не превысило даже 24,2 тыс. человек, а увеличение якобы составило 2,2 раза. 

 

 

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о приказном порядке взыскания долгов за коммунальные услуги. Закон подразумевает, что истец может объединять документы на всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах, подавать на них в суд списком и добиваться оплаты через судебный приказ.

 

После перехода на прямые договоры, этим будет заниматься до 11 поставщиков коммунальных ресурсов.

 

В большинстве случаев, истцы не могут (а в судебном приказе этого не требуется) экономически обосновать величину якобы долгов, особенно если учесть выросшие опережающим инфляцию темпами за последние 18 лет размеры тарифов по теплу - более 1045%, по электроэнергии - более 900%, по воде - более 750%.

 

В 2017 году инфляция в России составила 2,18%, что на основании победных реляций министра Орешкина, она рекордно низкая, меньше чем в США.

 

В то же время рост тарифов в 2017 году в России составил от 4,5 до 9 и более процентов, что от 2,5 до 7 раз больше инфляции. А по стоимости электроэнергии для населения и предприятий Россия в 2016 - 2017 гг. опередила США.

 

С учётом снижающегося качества жилищно-коммунальных услуг и роста не только размеров тарифов на ресурсы - газ, тепло, электроэнергию, воду, в России постоянно добавляются новые виды жилищных поборов - "за утилизацию коммунальных отходов", введение "взносов на капремонт", налогов от "кадастровой оценки", в разы превышающей рыночные, оплата коммунальных концессий ("городская среда"), огромное число дополнительных поборов, связанных с жилищем. 

 

Поэтому, вполне объяснимо и закономерно, что граждане не могут и не хотят быть обманутыми тарифно-ресурсным беспределом и поэтому стоит вполне прогнозировать ожидаемое нарастание т.н. "задолженности".

 

 

К тому же, в стране фактически нет органа или организации, способной повлиять на ограничение роста тарифов и защитить права брошенных в жернова ресурсных и банковских корпораций, граждан России. ФАС, жилищный надзор, потребительский надзор, многочисленные силовые надзиратели все последние годы занимаются пустыми отписками, а разгромные итоги проведения, например, органами прокуратуры проверки провальных программ капремонта, приводят лишь к росту размеров и новых поборов с граждан.   

 

Долго ли ещё в стране будет продолжаться ситуация - "у семи нянек - дитя без глаза", а граждане выполнять роль доильного аппарата, зависит в первую очередь от самих граждан.

 

Нарастание величины т.н. "задолженности в ЖКХ" в кредитной кабале как раз и свидетельствует о том, что граждане России прозревают, утрачивают наивность и не перестают быть кошельками разнузданных аппетитов банковско-ресурсных корпорантов.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload