Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Вдогонку к петиции об отставке жилинспектора Чибиса запущены ещё четыре: за отмену поборов на капрем

1. Петиция за отставку замминстройЖКХ - главного жилищного надзирателя А. Чибиса


15 февраля 2017 года была опубликована петиция за отставку не оправдавшего ожидания граждан, жилищных объединений и управляющих жильём замминстройЖКХ и по совместительству главного жилищного надзирателя А. Чибиса.


В петиции сказано, что "Права граждан в жилищной сфере и усилия участников жилищно-коммунальной сферы дискредитируются в результате порочной деятельности отраслевого регулятора". У граждан страны и профессионального сообщества всё большее недоумение вызывают победные реляции минстрой РФ (минстройЖКХ) обществу, правительству и президенту России о якобы улучшении состояния дел в ЖКХ страны, сокращении аварий на объектах ЖКХ в результате внедрения концессий, лицензирования управляющих МКД, ОДН, реформы жилищного надзора и других многочисленных инициатив.


Профессионалы и граждане видят, что это не так (ссылки на материалы размещены под обращением).


Ангажированными представителями минстроя в сфере ЖКХ под руководством А. Чибиса квалифицированное регулирование отраслевого развития в интересах граждан и обеспечения экономико-правового баланса всех участников отношений подменяется очевидным лоббированием узких корпоративных интересов за счёт нормативно-правовой и экономической дискриминации прав и интересов граждан и остальных участников отношений. Сопровождаются данные процессы проведением заказной отвлекающей и лживой пропаганды".



2. Петиция за отмену "капремонта"


В петиции за отмену "капремонта" отмечено:


Под вывеской «Капитальный ремонт многоквартирных домов» выстроена мошенническая схема изъятия средств населения в собственность т.н. "региональных операторов", которые контролируются областными (краевыми) администрациями. В распоряжении чиновников оказались внебюджетные, бесплатные и безвозвратные колоссальные по своим размерам денежные средства граждан, которые не могут быть истребованы ими даже в случае ошибочного перечисления, прекращения "региональным оператором" своей деятельности и в других случаях.


Гражданин России поставлен в унизительное положение – он ограничен в своих конституционных и гражданских правах как собственник помещений в МКД в части распоряжения общим имуществом, а также владения, распоряжения и пользования собственными финансовыми средствами. Половину своей жизни - как минимум 30 лет - гражданин обязан отдавать «добровольный» взнос на "капитальный ремонт", не имея на руках ни договора, ни малейших гарантий от региональной и федеральной челяди. Он также не может обратиться в суд с иском к авторам, заказчикам и исполнителям т.н. "программ капремонта".


«Добровольные» взносы на "капитальный ремонт" — это принудительные и безответственные поборы, изобретённые федеральными чинушами.


3. Петиция о вредоносности т.н. "прямых договоров"


Петиция от 2 марта 2018 года в адрес президента РФ В. Путина, спикера госдумы В. Володина и его заместителя П. Толстого сформулировано требование выступить в интересах жителей МКД с инициативой и ходатайством о проведении публичных слушаний по проекту (концепции) находящегося на рассмотрении Комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ закона «О внесении изменений в ЖК РФ (о прямых договорах снабжения жителей многоквартирных домов коммунальными ресурсами (услугами), законопроект №207460-7) перед тем, как совет ГД ФС РФ назначит дату второго чтения законопроекта.


Известно, что концепцию данного законопроекта не поддержало Главное правовое управление администрации президента РФ.


В общественной и профессиональной среде также не выработан необходимый правовой и экономический баланс по защите прав и интересов наименее защищённых групп – граждан, жилищных объединений, малых и средних управляющих и подрядных организаций.


Все последующие редакции должны быть вынесены на широкое общественное и профессиональное обсуждение.


Общеизвестна проблема растущей перекрёстной задолженности в системе жилищно-коммунальных отношений, подталкивающей к принятию столь непопулярного и противоречивого закона накануне выборов президента России.


Умысел инициаторов очередного *законопроекта* состоит в попытке представить *прямые договоры* в виде панацеи от *неплатежей* граждан за необоснованные и постоянно растущие опережающими темпами тарифы на коммунальные ресурсы.


Противники т.н. "прямых договоров" уверены, что данная инициатива пролоббирована, как и всё жилищно-коммунальное законодательство, ресурсными монополистами в своих интересах и гарантированно обеспечат абсолютную уязвимость и незащищённость граждан перед ресурсными монстрами.


Таким образом, российскому обществу и президенту России в очередной раз продемонстрировали, кто в России является её фактическими хозяевами.


4. Петиция за отмену дополнительных поборов за не оказываемую услугу "техническое обслуживание квартирных приборов учета воды"


7 марта т.г. была создана петиция, обращённая в Генеральную прокуратуру и ФАС об отмене навязанной, фактически не оказываемой услуги по якобы техническому обслуживанию индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды.


"Таким образом, акт мэрии Москвы произвел раздел рынка волевым административным решением, что запрещено антимонопольным законодательством".


Техобслуживание счетчиков воды это - "регулярное выкачивание из населения денег за услуги, не имеющие никакой потребительской ценности, более того - фактически не предоставляющиеся",подобная практика должна быть прекращена" - отмечено в петиции.


5. Петиция за отмену лицензирования организаций, управляющих многоквартирными домами


В петиции отмечается, что практики сферы жилищно-коммунального хозяйства, члены СРО "Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере", выражают сильную обеспокоенность продвигаемыми Министерством строительства и ЖКХ законопроектами об ужесточении лицензионных требований к управляющим организациям и об ограничении срока действия лицензии 5 годами, а также единодушное мнение о необходимости отмены лицензирования управляющих организаций в сфере ЖКХ и о поддержке соответствующего законопроекта № 1077956-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части исключения положений о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами (далее – МКД)), внесенного депутатами Государственной Думы О. В. Шеиным, О. Л. Михеевым.


"Мы уверены, что подготовка качественного нормативно-правового акта любого уровня, тем более федерального, невозможна без консультации с практиками – специалистами, имеющими опыт работы в реформируемой сфере;


между тем, мы постоянно видим лишь фиктивные консультации с профессиональным сообществом по ключевым для развития отрасли законопроектам.


Нас возмущает, что при декларировании открытости государства и заботы о собственниках не проводится масштабного общественного обсуждения, и собственникам не дают права голоса при решении вопросов, связанных с управлении их имуществом, что в итоге создает почву для обострения социальных конфликтов.


При этом именно управляющие организации, а вовсе не теоретики и чиновники федеральных органов власти взаимодействуют с населением наиболее плотно.Мы считаем недопустимым откровенную дискриминацию и намеренную травлю частного бизнеса, создание негативного образа управляющих организаций у населения, формирование общественного мнения, направленного против самих себя, то есть против того, чтобы самостоятельно осуществлять выбор способа управления и распоряжения своими деньгами и делегирование этих полномочий государственным служащим.


Мы находим неграмотными и непрофессиональными высказывания о том, что достаточно сложная ситуация в сфере ЖКХ может улучшиться с ужесточением лицензионных требований к управляющим организациям и считаем, что введение лицензирования предпринимательской деятельности по управлению МКД было примитивным пиар-ходом созданного 1 ноября 2013 года Министерства строительства и ЖКХ, которому было нужно показать свою необходимость, полезность и плодотворность.


В связи с этим, мы объявляем недоверие Министерству строительства и ЖКХ РФ, проводящему губительную для жилищной отрасли политику, требуем отставки заместителя министра строительства и ЖКХ – главного государственного жилищного инспектора страны А. В. Чибиса как главного идеолога и проводника настоящей реформы управления МКД и вместе с тем требуем разделить по сути противоположные функции заместителя министра строительства и ЖКХ и руководителя ГЖИ.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами