Полностью 
Список недавних новостей

Четверть московских новостроек остаются без покупателей

Риелторы оценили долю «неликвида» на первичном рынке жилья «старой Москвы». На текущий момент она составляет 25% в объеме уже сданных новостроек и 5% — всего предложения от девелоперов. В основном, это квартиры в жилых комплексах, сданных более трех лет назад, реализуемые по завышенным ценам.

 

25% жилья в уже введенных в эксплуатацию новостройках «старой Москвы» может так и не найти своего покупателя. Такой прогноз сделали специалисты «Метриум групп». Это нераспроданные квартиры в корпусах, которые сдали более трех лет назад. Если говорить об объеме всего предложения на первичном рынке, доля «неликвида» составляет 5,2%. 
 

 

Среди причин (невостребованности у покупателей — ред.) можно назвать завышенные цены, неэффективные планировки, слабо продуманную концепцию. Если стоимость такой недвижимости не будет радикально снижена, девелоперы могут продавать ее бесконечно.

Ситуация с продажами «морально устаревших» новостроек может особенно усугубиться к концу года. Нереализованными могут остаться 3,2 млн кв. м жилья.

Please reload