Полностью 
Список недавних новостей

В Волоколамске против свалки вышли более 5 тыс человек

Более 5 000 человек в субботу вышли на митинг в подмосковном Волоколамске, чтобы выразить протест против мусорного полигона ТБО «Ядрово», расположенного рядом с городом. Об этом рассказал организатор митинга в Волоколамске Артем Любимов.

 

Во время митинга жители требовали закрыть свалку в Ядрово, отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС, также протестовали против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов, говорит Любимов.

 

 

«Руководство местной администрации фактически утаило от жителей чрезвычайную ситуацию: МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске, – сказал городской активист Сергей Гордеев. – В городе практически невозможно дышать, зловонный запах помойки распространяется повсюду».

 

В июне прошлого года жители Балашихи пожаловались в ходе прямой линии президенту Владимиру Путину на запах с полигона «Кучино». По поручению Путина свалка была закрыта, однако ее рекультивация до сих пор не завершена.

 

За последние несколько месяцев протесты против свалок прошли еще в нескольких городах Подмосковья – в Коломне, Наро-Фоминске, Воскресенске и других. Жители недовольны увеличением нагрузки на свалки, которые до 2017 г. использовались только для местных нужд. Они требуют закрыть их, а также протестуют против строительства мусоросжигательных заводов.

Please reload

Please reload