Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

При отсутствии согласия городов и нормативной базы Новак продолжает продавливать "альтернативну

Главы 13 муниципалитетов России изучают возможность перехода на метод «альтернативной котельной», который изменит систему регулирования тарифов в сфере теплоснабжения и якобы позволит найти средства на модернизацию теплосетей, продолжил упорствовать на расширенном заседании комитета по экономической политике Совета Федерации министр энергетики А. Новак.


По его словам, разработка и принятие необходимых подзаконных актов для перехода на новый метод тарифного регулирования должны завершиться в "первой половине года", что, по его мнению, позволит уже с 1 июля перейти ряду регионов на метод «альтернативной котельной».


Но тут же, понимая всю рискованность предлагаемой и крайне сомнительной для интересов страны схемы, министр политически дальновидно и очевидно оправдываясь, оговаривается:


«Закон носит добровольный характер в настоящее время. На сегодняшний день мы работаем с субъектами РФ, с городами — около 13 городов прорабатывают возможность участия в таком эксперименте. Мы считаем, что это принесет эффект".


В числе городов, где "прорабатывается возможность введения новой схемы", назывались Казань, Новосибирск, Барнаул, Воронеж, Новокузнецк, Рубцовск.


"Нормативная база в рамках этого закона будет разработана в течение I-II кварталов. Здесь 10 нормативно-правовых актов, из них 3 принято. Сегодня в стадии выхода оставшиеся 7. В принципе, с 1 июля можно будет запускать пилотные проекты".


Новак отмечает, что переход на метод "альтернативной котельной“ якобы ежегодно позволит привлекать муниципалитетам в развитие теплового комплекса, перешедшим на новый метод тарифного регулирования, до 300 млрд руб. *инвестиций*.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами