Полностью 
Список недавних новостей

Сергей Митрохин: *реновация* началась с экспроприации

Многие, наверное, уже видели бравурные отчеты о том, что на 5-й Парковой готов для заселения первый стартовый дом «реновации». И вот он, этот «красавец» на первом фото.

 

Ликованию московской администрации нет предела. Между строк победных реляций так и читается: «Сказали — сделали! Успели перед выборами Президента! Какие мы молодцы!».

 

Однако, минуточку! Постойте! Дом начал строиться задолго до объявления *реновации*.

 

 Первый по "реновации" 18-этажный монстр

 

Об этом легко узнать из Адресной инвестиционной программы за 2015-2018 год, где он значится под номером 2229.

 

Тогда не было ни программы, ни законов, позволяющих расселять *на халяву* крепкие дома, которые простоят еще 70-100 лет. Бюджетные средства можно было выделять исключительно на расселение ветхого и аварийного жилья. 

 

Нуждающихся в жилье очередников Аварийных домов рядом немало, например, на 7-й Парковой. По сути, это бараки с удобствами на этаже и такими интерьерами, как на второй фотографии.

 

 Барак на 7-ой парковой в Москве

 

Очередников в ВАО тоже пруд пруди (всего в Москве их 70 тыс. семей). Но их никто расселять не собирался, и поначалу они остались даже за рамками «реновации». Очередники в первый стартовый дом на 5-й Парковой тоже не въедут, разве что только те, которым посчастливилось жить в домах, сносимых по *реновации*. По сути дела, первый стартовый дом «реноватор» просто украли.

 

*Реновация* как революция началась с экспроприации.

 

Правда, экспроприируют не экспроприаторов, а пролетариев, и делают это в пользу не тех, кто несчастнее, а совсем наоборот — тех, кто сейчас проживает в более благоприятных условиях.

 

Сколько домов чиновники украли или еще украдут у очередников и *аварийников* пока неясно, этот вопрос еще предстоит изучить. Однако глубоко символично, что первый заселяемый дом *реноваторы* украли у очередников, которые как стояли, так и продолжат стоять в своих очередях по 30-40 лет. С наиболее вероятной перспективой переселиться в конечном счете только на кладбище.

 

 С. Левкин на демонстрационном показе москвичам реновационной башни

 

От редакции сайта:

 

На основании сопоставления победных реляций собянинской администрации и фактов о реальном положении дел в Москве по реализации жилищной программы, можно сделать вывод об очевидном подлоге со стороны московской челяди.

 

С учётом предстоящих 18 марта президентских выборов и уже очевидной ставки штаба Путина на *Единую Россию*, можно констатировать оказание Собяниным кандидату Путину самой настоящей медвежьей услуги.  

Please reload