Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Москва собянинская - 2-е место в мире по величине автомобильных пробок

Москва заняла второе место среди городов с самыми большими автомобильными пробками. В докладе компании INRIX отмечается, что в течение прошлого года московские водители в среднем провели в пробках в час пик 91 час.

 

Лос-Анджелес, Москва и Нью-Йорк возглавляют список городов мира с самыми большими автомобильными пробками. Такой вывод содержится в опубликованном во вторник новом докладе, подготовленном по итогам 2017 года международной компанией INRIX, которая занимается вопросами организации дорожного движения. В ее предыдущем докладе первая тройка городов с самым напряженным автомобильным движением была такой же.

 

 

В нынешнем документе отмечается, что в течение прошлого года «водители в среднем провели в пробках в час пик в Лос- Анджелесе 102 часа, в Москве — 91 час, в Нью-Йорке — 91 час». Показатели российской столицы остались по сравнению с 2016 годом без изменений, а вот ситуация в крупнейшем городе США немного ухудшилась: в позапрошлом году автомобилисты стояли в пробках на его улицах в среднем по 89 часов.

 

Вслед за Лос-Анджелесом, Москвой и Нью-Йорком в первой десятке самых неблагополучных с точки зрения автомобильного движения городов оказались Сан-Паулу, Сан-Франциско, Богота, Лондон, Атланта, Париж и Майами. По сравнению с прошлогодним докладом их список почти не изменился, разве что некоторые его фигуранты поменялись местами.

 

Авторы доклада отмечают, что «из 784 проверенных европейских городов Москва оказалась городом с самыми загруженными автомагистралями». Эксперты также напоминают, что пробки на дорогах обходятся экономике разных стран в миллиарды долларов. Например, потери автомобилистов в США от заторов на дорогах составили в прошлом году $305 млрд, говорится в документе INRIX.

 

В нем также составлен рейтинг самых проблемных с этой точки зрения государств. Первые места в нем занимают Таиланд, Индонезия и Колумбия, где в прошлом году автомобилисты проводили в пробках в час пик, соответственно, по 56, 51 и 49 часов. За ними следуют Венесуэла, Россия, США, Бразилия, ЮАР, Турция и Великобритания.

 

При подготовке доклада сотрудники INRIX проанализировали ситуацию на дорогах в 1360 городах 38 стран на пяти континентах. В их число не вошли мегаполисы Японии и Китая, где компания не проводит свои исследования.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload