Полностью 
Список недавних новостей

Ввод жилья в Крыму вырос втрое

В Республике Крым резко выросли темпы жилищного строительства. За ушедший год ввод жилья увеличился почти втрое более чем до 830 тысяч квадратных метров. При этом ввод индивидуальных домов подскочил сразу в пять раз — до 617 тысяч «квадратов».​

 

За ушедший год ввод жилья в Республике Крым увеличился в 2,9 раза. Об этом говорится в последнем бюллетене Росстата «О жилищном строительстве». По динамике ввода Крым стал безусловным лидером среди всех регионов России. На втором месте по этому показателю оказалась Ивановская область с приростом в 70%. 
 

 

В абсолютных цифрах ввод жилья в Крыму был не столь высоким: 833,6 тыс. кв. м. Однако на фоне трехлетнего падения показателя с 2013 по 2016 год налицо резкое изменение тренда. Правда, нельзя не сказать, что основной прирост обеспечило строительство индивидуальных домов. 

По данным Минстроя Республики Крым, ввод многоквартирных новостроек в 2017 году увеличился на 32% до 216,5 тыс. кв. м. А ввод индивидуального жилья — сразу в пять раз до 617,1 тыс. кв. м. Что интересно, администрация республики ожидает продолжения позитивной динамики и в наступившем году.

 

«Объем ввода жилья в 2018-м сохранит тенденцию к его увеличению», — отмечали в региональном минстрое в середине января.

Please reload