Полностью 
Список недавних новостей

30-этажные московские реновационные гетто

Столичный фонд реновации объявил очередные конкурсы на проектирование новостроек в рамках программы. Как следует из тендерной документации, в районе бывшего Черкизовского рынка возведут дома высотой до 100 м. Это примерно соответствует 30 этажам.

 

Фонд реновации Москвы объявил новый пул тендеров на проектирование многоквартирных домов в рамках программы. Объявлены конкурсы на проектирование по 24 адресам. Подача заявок продлится до 21-22 февраля, итоги подведут в самом конце зимы. 

 

 

Как следует из технических заданий, предельная высота новостроек составит от 30 до 100 м. Большинство домов возведут на 50 — 60 м. Число этажей в ТЗ не указывается. Очень условно можно предположить, что оно составит от 9 до 30, а для основной части новостроек — от 15 до 18. 


Ранее столичные власти неоднократно утверждали, что дома по программе реновации станут возводить не выше 14 этажей. Однако заммэра Марат Хуснуллин говорил о возможности высотного строительства на стартовых площадках в районах, где город испытывает их дефицит. 

Согласно техзаданиям 24 объявленных конкурсов, дом высотой 100 м (30 этажей) появится на Измайловском проезде, вл. 5. Участок расположен рядом с территорией бывшего Черкизовского рынка на востоке Москвы. Новостройку высотой 80 м (24 этажа) возведут на Крондштатском бульваре рядом с метро «Водный стадион».

Please reload

Please reload