Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

В Колывани народный бунт из-за погибших в коммунальной яме детей

Тысяча людей пришли к зданию администрации, требуя наказать коммунальщиков-убийц

 

Около тысячи жителей поселка Колывань в Новосибирской области устроили стихийный митинг,перекрыв движение возле районной администрации.

 

Народный бунт произошел после случая - два брата 6-ти и 11-ти лет утонули в яме, вырытой коммунальщиками. Это стало последней каплей для жителей сибирского поселка, которые и раньше были весьма недовольны администрацией, сотни людей пришли к зданию 5 февраля в 12.00.

 

 

На сход граждан собрались не только жители поселка, но и окрестных сел, чтобы выразить недоверие главе района. Руководитель районной администрации Аверин вышел к людям и сообщил , что «достаточный объем работ был сделан, часть сделана „на авось“, думали, что в морозы не случится беды, но произошла эта трагедия».

 

Все это время жители кричали ему: «уходите в отставку». Одна из местных жительниц рассказала, что несколько раз сообщала в администрацию о яме, ей ответили: «ну, не утонул же никто».

 

Тут же на митинге одна из участниц сообщила собравшимся, что в поселке в еще одной яме,вырытой коммунальщиками, в октябре прошлого года также погиб человек. Претензии местных жителей также касались участков, которые не выделяют многодетным семьям; денег за газ,которые, по словам местных, взимали незаконно; состоянием школ...

 

На митинг пришли ученики школы №2. Они рассказали, что в школе нет отопления — занимаются в перчатках, в туалет невозможно зайти, со стен капает.

 

После часового митинга люди разошлись. Участники народного схода подготовили обращение к президенту с требованием отставки главы Колыванского района Виктора Аверина и организации проверки его финансово-хозяйственной деятельности.

 

Кстати, в деле о погибших мальчиках уже есть подозреваемые. За «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» задержаны 44-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство» и 39-летний мастер этого предприятия. Однако местные жители считают, что главная вина лежит на руководстве поселка. И причина трагедии в халатности, которую власть допускает повсеместно.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload