Полностью 
Список недавних новостей

В Подмосковье активно готовят механизм изъятия у граждан земли для *госнужд*

Механизм изъятия земельных участков для госнужд в Подмосковье разработают в течение полутора месяцев, сообщил председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.

"После принятия большинства генпланов и ПЗЗ Подмосковья вопросы изъятия земель для муниципальных и государственных нужд встают в полный рост. И существуют проблемы практического исполнения – порядок их изъятия", — сказал он.

Шапкин отметил, что в области очень много земель, которые простаивают, это бывшие территории промышленных зон или военных городков. Гораздо сложнее, по его словам, решается вопрос изъятия в том случае, если участок принадлежит физическому или юридическому лицу.

 

 

"Мы попросили коллег из профильных ведомств подготовить порядок изъятия земель в течение полутора месяцев, чтобы избежать недостатков в этой процедуре", — сообщил он.

Председатель комитета добавил, что большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой как самого участка, так и других моментов, например, оценки упущенной выгоды.


После разработки механизма изъятия земельных участков депутаты Мособлдумы планируют подготовить предложения по изменению федерального законодательства.

Please reload