Контролируют ли госпожи Орлова и Смолина исполнение *программы капремонта* во Владимирской области?
В чьих интересах расходуются средства на *какбыремонт* аварийных лачуг?
Этому дому пол века. Сверху деревянное строение смотрится, как новенькое. Капитальный ремонт кровли здесь провели в прошлом году. Не забыл подрядчик поменять и электропроводку внутри общежития. Потратили на апгрейд почти 750 тысяч рублей. Работы проводились по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Андрей Фролов, гражданский активист:
"Как объясняют собственники, и мы видим, в прошлом году был сделан капитальный ремонт кровли и электричества. В этом году собственники позвонили и сказали, что дом признан аварийным. Проблема в том, что фонд закопал деньги в аварийное жильё".
Собственники требовали признать этот дом аварийным ещё несколько лет назад. Специальная комиссия приходила, посмотрела и сделала вывод - жить в этом общежитии ещё можно. Вот только после проведённого капремонта лучше не стало, говорят жители. Дом стал проседать и продолжил разваливаться.
Елена Солодихина, житель дома № 23: "Сделали крышу поехало стекло, стекло разбилось. Тут заколотили железом, и фиг знает чем, думают, теплее будет, ошибаются, холодно. Зимовать и жить здесь невозможно".
А вот и наглядное подтверждение. Такие сквозные дыры не только в местах общего пользования, но и в квартирах.
Анастасия Харитонова, житель дома № 23: "Кошки к нам лазают бездомные, к нам в подпал через улицу, также и выходят. Шифоньер у меня вот так криво стоит, потому что там вот такая дыра".
Видимо увидели это и члены той самой комиссии. После проведённого капитального ремонта собственником сообщили, жильё действительно – аварийное.
Елена Солодихина, житель дома № 23: Пообещали, что до 1 декабря всех расселят. А затем нам дадут жильё, хорошее.
- Где?
- Хотелось бы знать, где они построят два подъезда, к какому дому их приляпают, я не знаю.
Ни одного чиновника, курирующую отрасль ЖКХ в Ставрово, на рабочем месте застать не удалось. Руководитель обслуживающей этот дом компании ответить на вопрос «Зачем делать капитальный ремонт, стоимостью почти 750 тысяч рублей в аварийном доме?» не смог. Как оказалось, он и сам шокирован решением местных властей.

Владимир Назаров, и.о директора МКП ЖКХ п. Ставрово:
Если аварийный дом, по кой хрен делали капитальный ремонт крыши?
- Это мы и хотим у вас спросить.
- Не у нас, в администрации надо это спрашивать.
Мы попытались получить комментарии у главы администрации посёлка. По всей видимости Виктор Ермаков информацией вообще не владеет.
Виктор Ермаков, глава администрации п. Ставрово: Не в прошлом году сделали капитальный ремонт. Капитальный ремонт, крышу эту делали в 14 году, по-моему.
- Люди сказали в 16-ом.
- В 16-ом её никто не делал.
Информацию о том, что капитальный ремонт кровли и электрики в этом доме был проведён именно в 2016 году нам подтвердили в Фонде капремонта. Видимо чиновникам в Ставрово теперь всё-таки придётся поднять документы и ответить на вопросы уже надзорных органов. Государственная жилищная инспекция начинает проверку по данному дому.
Также мы просим считать этот материал официальным запросом в прокуратуру Владимирской области.
Поскольку ущемлены финансовые интересы не только жителей этого общежития. Ведь деньги на капитальный ремонт были взяты из, так называемого, "общего котла".