Кандидат в президенты Павел Грудинин выразил своё отношение к тарифам ЖКХ, поборам на капремонт и в
Члены нашей организации и редакция сайта в течение четырех лет готовят и публикуют аналитические и информационные материалы, обосновывающие и подтверждающие принципиальную нереализуемость т.н. "программы капремонта" в интересах собственников МКД, принятой 271-ФЗ в 2012 году.
Кандидат в президенты России Павел Грудинин в ходе встречи с избирателями в С-Петербурге назвал "воровством у граждан" сборы в Фонд капремонта.

Данным заявлением Павел Грудинин однозначно нашёл отклик в умах членов нашей организации и, на основании первичного регионального опроса и реакции социальных сетей, вызвал широчайшее одобрение в регионах.
Наша организация поддерживает Павла Грудинина в его публичном заявлении о немедленной отмене, в случае своей победы, целого ряда федеральных авантюр, организованных и реализуемых на федеральном уровне.
Павел Грудинин, формально вдвинутый от КПРФ, отобран предварительным народным голосованием Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР), на которой была представлена предвыборная программа.
Ранее Юрий Болдырев обратил внимание, что сейчас при формировании блока речь идет уже не только о левопатриотических силах, но о более широком объединении пред лицом угроз, нависших над страной: «Все наши разногласия больше относятся к прошлому. Мы поставили задачу найти общее в отношении сегодняшнего и завтрашнего дня. Мы сумели на публичных переговорах принять единую программу, еще раз подчеркиваю, широкого блока в части социально-экономической политики, она называется «К единству действий» и опубликована.
Осенью нам удалось согласовать единую позицию по вопросу государственного и конституционного устройства. Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) выдвинуло своих кандидатов в правительство народного доверия. Единое правительство народного доверия, как мы надеемся, будет формироваться после выдвижения единого кандидата. Согласия удалось достигнуть по ключевым вопросам: начиная от того, что мы не можем развиваться в рамках ВТО.
Единая позиция по отношению к Центральному банку и финансовой системе – ими должен управлять орган государственной власти и ничто другое. Вся эта система должна быть развернута как инфраструктура реального производительного сектора национальной экономики. Единая позиция и по необходимости национализации стратегических отраслей, обеспечивающих жизнеспособность государства. Мы должны все подчинить развитию производительного сектора, провести масштабное перераспределение масштабного дохода с тем, чтобы обеспечить и прирост, и развитие, и благосостояние наших людей».
По нашей оценке, с начала поборов с граждан в региональных фондах без дела находятся не менее 350 млрд рублей.
"Сейчас нас разоряют тарифы естественных монополий, вот эти вот непомерные налоги и сборы, я бы на месте Госплана сразу бы отменил сбор в Фонд капитального ремонта, потому что это натуральное воровство у граждан, я так считаю. Я бы отменил "Платон", который не дает возможности развиваться", — заявил Грудинин.
Данное публичное заявление кандидата на должность президента Павла Грудинина в полной мере отражает наши ожидания и дает основания полагать, что граждане России, уставшие от многочисленных необоснованных федеральных поборов, влекущих тяжёлое экономическое существование, в ходе голосования сделают правильный выбор.