Полностью 
Список недавних новостей

Росгвардия озадачена беспилотниками

Минтранс РФ собирается внести поправки в законодательство, которые предоставят сотрудникам полиции и Росгвардии возможность рассматривать дела о нарушении использования воздушного пространства владельцами дронов, сообщают федеральные СМИ.
 

 

Соответствующий законопроект предполагается подготовить и рассмотреть уже в 2018 году. Предполагается наделить должностных лиц ОВД и Росгвардии полномочиями составлять протоколы об административных нарушениях и рассматривать дела в случае выявления нарушений. По словам экспертов издания, такая необходимость вызвана тем, что у Росавиации и Ространснадзора не хватает сотрудников, чтобы обеспечить контроль за всеми беспилотниками.

Согласно российскому законодательству, любой беспилотник, даже небольшой игрушечный или спортивный квадрокоптер, рассматривается как воздушное судно. Для согласования с авиационными органами полета дрона необходимо выполнить много формальностей — предоставить полетный план, получить разрешение и др. Кроме того, беспилотники не должны залетать в запретные зоны, к которым, в частности, относятся особо охраняемые объекты. Нарушение правил использования воздушного пространства беспилотниками влечет административную ответственность.

Please reload

Please reload