Полностью 
Список недавних новостей

Надежды обманутых дольщиков только на ФСБ

17.01.2018

15 января группа обманутых дольщиков от разных жилых комплексов повторили протестную акцию у приемной ФСБ, которую ранее провели около Госдумы. 

 

 

Целью акции дольщиков является привлечение внимания власти к необходимости решения проблем тех участников долевого строительства, на которых не распространяется действие компенсационного фонда. По мнению участников акции, ряд чиновников уклоняются от решения проблемы, генерируя социальную напряженность.

 

Обманутые дольщики 35 регионов России пришли в ФСБ, чтобы проинформировать через данное ведомство Президента РФ об угрозе национальной безопасности. По их мнению, ряд высших федеральных чиновников уклоняются от решения их проблем, генерируя социальную напряжённость.

 

 

"500 тысяч дольщиков, оплачивающих ипотекой бесплатные кредиты застройщикам, будут в ближайшее время на улице. Это будет массовкой, которой невозможно управлять. Нас пора достраивать!", - заявил Антон Гущин, один из лидеров протестного движения обманутых дольщиков.

 

«Кто- то убедил Правительство, что недострои-котлованы можно в кризис достроить без денег, хотя даже расселение ветхого и аварийного жилья не удалось завершить без финансирования в благоприятные некризисные годы», — отмечается в сообщении инициативной группы. По мнению дольщиков, ряд федеральных чиновников находится в искреннем заблуждении, поскольку опирается на неточную официальную статистику.

 

От ФСБ дольщики просят довести достоверную информацию до Президента РФ, обеспечить присутствие представителей ФСБ на круглом столе в Госдуме, который запланирован на 26 января 2018 года.

 

 

Портал ЕРЗ писал о предыдущей акции обманутых дольщиков около Госдумы РФ. Тогда к протестующим вышли глава Рабочей группы Госдумы по дольщикам Николай Николаев и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, которым удалось найти компромиссные решения по налаживанию совместной работы. Несмотря на это дольщики решили продолжить свои акции.

 

О том, вышел ли кто-либо для общения с дольщиками из руководства ФСБ, не сообщается.

Please reload