Полностью 
Список недавних новостей

Нарастающий дефицит инженеров похоронит все ведущие производства России

Опасения по поводу возможного банкротства лучших российских предприятий из-за отсутствия квалифицированных специалистов разделяют многие эксперты

 

Катастрофическая нехватка инженеров, которая сегодня наблюдается почти на всех российских предприятиях – как крупных, так и скромным по объемам производства, всего через несколько лет может привести к закрытию многих производств. Эксперты рекрутинговых агентств отмечают, что такая ситуация складывается даже несмотря на то, что российские компании предлагают инженерам достаточно выгодные условия.

 

К примеру, зарплаты такой категории работников в последние годы растут в геометрической прогрессии, обычно эти специалисты имеют доход на 40-45% выше, чем в среднем по региону. Кроме того, практически все они могут похвастаться расширенным социальным пакетом, а также возможностями для обучения и карьерного роста.

 

 

Уже сегодня в ряде регионов России наблюдается настоящий «голод» на инженерные специальности. Такая ситуация складывается даже в Ленинградской и Калужской областях, богатых на промышленные предприятия. Вблизи Калуги, кстати, не так давно открылись мощные сборочные производства сразу нескольких мировых автомобильных корпораций.

 

Эти компании вынуждены бороться за каждого специалиста. К сожалению, как отмечают в рекрутинговых агентствах, многие инженеры, получившие соответствующее образование, не хотят идти работать по специальности. Нередко они и вовсе уходят в коммерцию, открывают собственный бизнес.

 

В отечественной промышленности далеко не первый год наблюдается опасный дефицит квалифицированных кадров, причем не только инженеров, но и конструкторов и всевозможных  технологов. Локализовавшие свои производства в нашей стране российские и западные компании все чаще сталкиваются с трудностями при подборе «технически подкованного» персонала. И это – с учетом того, что технические вузы и техникумы отнюдь не снижают набор, да и в целом интерес к точным наукам среди школьников в последние годы вроде бы только увеличивается.

 

Считается, что молодых не устраивают относительно небольшие зарплаты и непрестижность отрасли производства. Проведенный кадровым агентством опрос свидетельствует, что фактический уровень дохода специалистов колеблется в районе 31-40 тысяч рублей, в то время, как ожидания в зарплате самих студентов (молодых специалистов в том числе), в среднем на 20% выше этой суммы. Отфильтровывает российских перспективных работников-инженеров и сам рынок. В числе требований к кандидатам на технические специальности важную роль играет знание английского языка. К сожалению, только 26% студентов считают, что знают язык хотя бы на элементарном уровне, и лишь 4% владеют им «как родным».

 

Чтобы привлечь молодежь в индустрию, по мнению экспертов, нужна регулярная работа предприятий с вузами. Во многих странах мира (и частично – на ряде российских производств), обучение происходит прямо на рабочем месте. Для этих целей выделяется специальное помещение, нанимаются первоклассные преподаватели. Студенты не просто изучают теорию, но могут попрактиковаться на реальных станках и машинах. Конечно, работодатель это все должен делать за свой счет, и не все в России готовы пойти на такие траты. Деньги предпочитают вкладывать совсем в другое – в зарплату руководителей.

 

Так что стагнационное поведение отрасли объясняется не только слабым совокупным спросом на продукцию отечественной промышленности. Многие частники в нынешних институциональных и экономических условиях просто боятся делать рискованные ходы. Это касается и инвестиционной работы, и инновационной, и модернизационного преобразования производства. Ситуация еще более усугубляется, если предприятие не включается во всевозможные целевые государственные программы. Инвестиционной активности российские предприниматели предпочитают рост зарплат и дивидендов. На это указывает статистика.

 

По данным Росстата, при нулевых темпах увеличения производства с января по июль этого года среднемесячная зарплата в промышленном секторе выросла примерно на 10 процентов. У высоких руководителей она достигла примерно 25%. Многие из них просто не видят цели в том, чтобы заниматься развитием своего производства, вкладывать в предприятие серьезные денежные средства, лезть в кредитное рабство, которое неизвестно как еще может закончиться. Жить хорошо можно и так – повышая зарплату.

 

По данным Всемирного банка, производство в РФ высоко концентрированное. То есть, на долю четверти всех компаний с наибольшим доходом приходится свыше 80% всего промышленного производства. Если смотреть по отраслям, то концентрация еще выше. В пищевой промышленности 25% компаний обеспечивают 96% выпуска, в химической - 97%, при выпуске кокса и нефтепродуктов - 99,5%. При этом доминирование крупных предприятий объясняется высокой «смертностью» молодых компаний, - малых и средних.

 

Парадокс в том, что закрываются даже очень эффективные молодые компании с высокой производительностью, а выживают - огромные и совершенно неэффективные. Это правило подтверждает российские экономические кризисы. На рынке остаются «худшие», отмечают аналитики.

Please reload